注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

净土法门法语:这是一切病的因、一切病的根,你有这些念头,你身体怎么会健康?  

2015-05-07 18:27:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 净土法门法语:这是一切病的因、一切病的根,你有这些念头,你身体怎么会健康?


净土法门法语:这是一切病的因、一切病的根,你有这些念头,你身体怎么会健康? - 妙音 - 妙音的博客 发布:慧芝 [文章 空间 留言]  净土法门法语:这是一切病的因、一切病的根,你有这些念头,你身体怎么会健康? - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/5/7 11:00:00  净土法门法语:这是一切病的因、一切病的根,你有这些念头,你身体怎么会健康? - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

净土法门法语:这是一切病的因、一切病的根,你有这些念头,你身体怎么会健康? - 妙音 - 妙音的博客

  现在人身口意都不离五毒十恶

  1 现在人想的是什么?这讲念力,现在人起心动念是贪嗔痴慢疑,这是现代的人心,在佛法里面讲五毒。现在人的情绪是怨恨恼怒烦,所造的业是杀盗淫妄酒,这样的因怎么能感好的果报?

  2 贪嗔痴慢疑是一切病的因、是一切病根,你有这些念头,你身体怎么会健康?我们中医说,悲恼伤肺,怒火伤肝,烦恐伤肾,恨伤心,怨伤脾胃。怨恨恼怒烦是一切病的缘,里头有根,外头有缘,你就得病了,这是对我们身心的伤害,对我们居住的环境更是不利。

  3 佛告诉我们,贪感应的是水灾、海水上升,江河泛滥;嗔恨感来的是火山爆发、地球温度上升;愚痴感来的是飓风、龙卷风;傲慢感得的是地震;怀疑所感得的是山崩地陷,高山会倒下来,大地会沉到海底去。佛说得很清楚、很明白,我们居住的山河大地,跟我们的起心动念、言语造作有密切关系。

  4 我们地球跟极乐世界有什么两样?一个道理,一样的。只是他们的居民跟我们的居民起心动念不一样。极乐世界的居民,身口意三业,可以说是纯净纯善。我们今天这个世界,身口意都不离五毒十恶,所以感得是我们现前社会动乱、地球的灾变。

 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017