注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

肠道里藏着一本“长寿秘诀”6个方法助你更“肠寿”  

2015-06-11 15:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 肠道里藏着一本“长寿秘诀”6个方法助你更“肠寿”


肠道里藏着一本“长寿秘诀”6个方法助你更“肠寿” - 妙音 - 妙音的博客 发布:慧芝 [文章 空间 留言]  肠道里藏着一本“长寿秘诀”6个方法助你更“肠寿” - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/6/9 11:12:00  肠道里藏着一本“长寿秘诀”6个方法助你更“肠寿” - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

  关于肠道,你不知道的那些事

  肠道大约包含了一亿个细胞,是人类大脑细胞的1000倍。肠脑也能够思考、记忆和学习,它主要负责我们下意识的活动,也即对情势或环境的直观感受。当你不能决定是否要离开一个地方或者不想在某个人身上浪费时间时,或许应该听听肠道告诉你的“直觉”。

  肠道还是人类的“情绪器官”,据估计,人体50%的多巴胺和95%的5-羟色胺是在肠道里面合成,它们并不进入大脑,但会通过益生菌对中枢系统发出信号。人类情绪的很大一部分受肠道神经系统影响,甚至,人类幸福感的体验也依赖于从肠道这个第二“大脑”向上传至大脑的信息。

  6个方法保持“肠寿”1“住口”

  在两餐间需要给肠道提供足够的时间休整,从而让它为下一次工作储备能量。

  2细嚼慢咽

  充分咀嚼对消化来说至关重要,因为它会通过食物的味道发送信号到胃肠,告诉它们有哪些脂肪、蛋白质和碳水化合物正在路上,让肠道准备好合适的酶来迎接并分解它们。这一过程不仅仅为了从食物中吸取营养,还是为了确保食物不在原地停留,以免这些滞留的食物腐烂后产生气体,并导致便秘、腹泻和食物不耐症等麻烦。

  3多吃有益肠道的食物

  一些发酵食品,比如酸奶、德国泡菜、克非尔、味噌和苹果醋,都能帮助创建一个健康的肠道环境,不妨多吃吃。同时,十字花科蔬菜,如卷心菜、甘蓝、花椰菜等,也有益肠道的康复。

  4保持充足的休息

  只有充足的休息和良好的睡眠,才能为肠道修复提供能量。要知道,肠道表面差不多有半个羽毛球场大,它的每个细胞每隔四五天就要更新一次,因此如果没有足够的休息,我们的消化系统将是多么受苦。

  5适当吃谷物和豆类

  谷物类食物,如小麦、大米、燕麦等,另外,在烹饪这些食物时,最好采用易消化的做法:用慢炖锅煮熟。

  6喝芦荟汁

  如果你有便秘、胀气等症状,喝芦荟汁可能对你有所帮助,睡前喝25毫升就可以。

 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017