注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

学佛人都有大福报  

2015-06-15 13:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


学佛人都有大福报

发布:净山 [文章 空间 留言] 日期:2015/6/14 19:20:00 收藏 微信分享 护持学佛网

0

  学佛人都有大福报,只是你认为的福报可能还没现前

  首先,“有福报”跟“福报现前”是两个概念。

  现前的福报又分世间和出世间的,比如工作、世间事业、名利、财富等等,属于世间福报。而出世间的福报需要好好体会,比如清净心、平等心、慈悲心等,这种种“心”又能转化为世间的种种福报,因为心能载物,心能转物!

  末法众生业障总是比较重,所以世间的工作、事业、名利、财富等不如意者多,如意者少。反之,有些表面福报很大的人,就一定是很有福报吗?不一定,首先他享受的“果”是过去多生累积的“因”,这次用完了,下次不知要等多久才能有福报。而且如果该人不会善用财富,那会种下很多恶因,离三恶道就不远了。

  所以,对那些“福报大”的人,我们完全不必羡慕嫉妒恨,而应该去随喜赞叹对方曾经种下的善因。对于“福报大”却不懂因果而造下无量罪业的众生,我们应升起怜悯心,希望他们都能诸恶莫作、众善奉行。

  如果用智慧观照,诚敬的学佛人都有很大的福报,因为您已经种下了无量的善因,就看这个果什么时候成熟而已,也许是今天,也许是明天...既知道种善因必定得善果,何必为暂时未到的“福报”不开心或怨天尤人呢。

  学佛人最大的福报还远不止于此,最大的福报是我们今生就可以离苦得乐,往生净土,阿弥陀佛大愿建立的极乐世界只有无量的究竟的乐,而没有一切苦,而获得这一切,我们需要做的只不过是——信愿持名念佛!而往生一定要等临终吗?不必,一念相应一念生,念念相应念念生,当下至心念佛,您的名字就刻在了极乐世界七宝池的莲花上了。

  所以,末学想对自认为生活不如意的同修说,您其实很有福报,我们完全有理由为闻到佛法而欢喜庆幸!

 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017