注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

化解不满,学会排阴,不要给自己制造地狱  

2015-06-21 16:25:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 化解不满,学会排阴,不要给自己制造地狱


化解不满,学会排阴,不要给自己制造地狱 - 妙音 - 妙音的博客 发布:慧芝 [文章 空间 留言]  化解不满,学会排阴,不要给自己制造地狱 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/6/19 12:19:00  化解不满,学会排阴,不要给自己制造地狱 - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

  ? 修行要懂得身体规律,太顺着身体,顺着自己习气,也不行,好比说想发火就发火,没有自制力。那样不行,就会伤到肝脏,很像张飞一样。但太克制自己的情绪,也不行。比如说不敢发火,那只好生闷气。这样子女人很容易得子宫肌瘤,也会就会伤到胃。中医讲到气,人一起情绪,体内的气机就混乱,就会产生各种物质。那如果没有适当的排出来,身体就容易生病。

  人起了情绪,起了烦恼,应当要适当的把情绪释放掉,或者化解掉。而不是克制。比如说起了嗔恨心,这个恨藏在心里,就会伤身体。恨会产生毒素,毒素伤身体。那内心存着不满,也一定要释放掉。释放的方式,可以找人诉说,诉说其实是“排阴”的过程。内心不满就是阴气重,那他一定要说出来。

  比如说一个家庭中,夫妻之间,经常吵架的,就容易和好。那经常打冷战的,谁都不理谁,内心里存着对对方的不满,这样子婚姻就危险。吵架也是排阴的过程。如果一直藏在心里,也不想对人讲,就把阴气藏在心里,想要当个好人,那样子其实很苦。那在一个家庭中,吵吵闹闹,也是正常的。有不满就说出来,说出来大家心中就不会有地狱。

  生气了体内就产生毒素,你要化解掉。没有能力化解掉它,就要说出来。不要藏在心里,藏在心里,其实是地狱啊。所以以前的老太婆们,都喜欢说长道短的,虽然不好,但有时候也是排阴的方式,对身心其实还算有益。但能念佛最好了,念佛后把色身都弄得清净了,没有不满的毒素,就不会说长道短。心中有不满,就是有地狱。心里坦荡荡的,生气了就放下了,但敢于生气,也要敢于道歉,这样子人比较长寿。

  如果内心起了嗔恨后,没有爆发出来,一定要学会用念经来化解。这时体内已经有了黑暗物质,没有念经来化解掉,它就存着,对色身都很不好。有人说,好人不长寿。如果是假装好人,为了面子,内心藏着不满,嘴巴不说,这样子的人自然不长寿了。那真的好人,还是长寿的。

  内心很苦的人,因为没有地方说,或者不敢说,或者说了别人也不明白他,甚至还笑他。其实这里面就是地狱。这也是爱面子的表现。不好。内心有不满,就要说出来,不要藏在心里恨对方。其实我们要是恨对方,就是自己给自己制造地狱罢了。

  福报由供养布施而来,《普贤行愿品》云:诸供养中,法供养最。如果您读上文受益,请随手转发,分享法喜,布施法益。同时修行随喜功德,与众生结法缘,积集菩提广大资粮,同证佛果!

 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017