注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

刘素云:只要是相信了,照做了,不在时间长短,照样今生能成就  

2015-06-21 16:31:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 刘素云:只要是相信了,照做了,不在时间长短,照样今生能成就


刘素云:只要是相信了,照做了,不在时间长短,照样今生能成就 - 妙音 - 妙音的博客 发布:慧芝 [文章 空间 留言]  刘素云:只要是相信了,照做了,不在时间长短,照样今生能成就 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/6/18 14:17:00  刘素云:只要是相信了,照做了,不在时间长短,照样今生能成就 - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

  再有人说,说戒定慧,那这个佛号能包括吗?全都包括在内!戒定慧,师父说了,「三具净戒,统统在这一句佛号里,那戒定慧也在这一句佛号里」,你说你还缺什么?戒定慧都在这一句佛号里,你非得要分别分别,这个戒怎么回事,这个定怎么回事,这个慧怎么回事。它三者是紧密相连的,你守戒你就得定,你得定你就开慧。用什么方法来得到戒定慧?一句阿弥陀佛,管用了。你就念阿弥陀佛,你戒也守了,你定也得了,你慧也开了。简不简单?

  我们这些年,绕来绕去,费了好多的心,费了好多的力,搭了好多的工,效果甚微。现在,明明白白今年这一年,师父到年底告诉我们的,就是要持一句弥陀圣号!解决我们了生死、出轮回的问题。如果这一年你参加学习班,你没听懂,你把这一句,我刚才说的今天咱们讲的这个题目,你要是相信了,你听懂了,你照做了,不在时间长短,你照样今生能成就。如果你听了以后,你还是犹犹豫豫的,能吗?就这么简单吗?就四个字就那么好使吗?那就糟了,那没办法了,那是你自己的因缘了。

  为什么说这一句佛号就有这么大的功能?这个法门给它叫做难信之法,真的是难信。师父说不信是正常现象,为什么说不信是正常现象?就是说,太难信了。这么简单就好使吗?有些个菩萨都不相信,何况我们凡夫了。师父在讲经的过程当中,说过这样一段话,说「称念阿弥陀佛名号,善导大师说,唯有径路修行,但念阿弥陀佛,余门修行,名竖出三界」。就像那个虫,在竹子当中,它是竖着往外出的,你想慢不慢?如果那虫要是横着出,它速度当然就快了。说这个念阿弥陀佛,就像那个虫儿横着出这个竹子一样,但是有多少人信呢?这是一个。

  有人说,有难信道,有易行道。那哪个是易行道呀?唯一的一个易行道就是净土念佛法门,就是念阿弥陀佛,其余的所有的,都叫难行道。你这个有人可能还是不相信,还是不服气,那怎么就一条易行道呢?真真实实就是一条易行道。我们为什么有这种现象呢?就是说,总想抄近路。但是有近路我们又不去相信。

  今天早晨我看了点文字材料,有这么一段,等一会儿碰到了我跟大家说。就是你怎么个抄近道?如果有近道,你抄不抄?这个意思是什么呢?我记着是这样说的,意思说,有人希望学佛能有一条近道,能够快速成佛。有没有?有。哪条道?就是阿弥陀佛这条道。但是人们不信呀,问题是在这!还有的是,有人修了有人证了,告诉你,你也不信啦。因为你不修你不证,有人修了有人证了,把他们修的证的告诉你了,你不信,那你说也没用呀,你还是怀疑呀。

  所以这个近道摆在你面前,你不去走,那就等于没有近道,那你还得继续绕着,那绕着,说白了就是六道里继续轮回。什么时候自己修了,自己证了,自己开悟了,你就成了,那就是时间长短就很难说了,是不是这样?

  所以说这句弥陀圣号,你究竟认不认可它的殊胜功能?那就是对你这一生,你能不能靠这一部经一句佛号,往生西方极乐世界是至关重要的。这个信,是相当相当重要的!这是我简单的说一说这个《无量寿经》的深远意义,阿弥陀佛佛号的深远意义,为什么我们今天要说这个题目,我简单就把这个经和这个佛号简单介绍给大家。

 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017