注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

要想改变命运,首先要改变身和心  

2015-06-21 16:37:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 要想改变命运,首先要改变身和心


要想改变命运,首先要改变身和心 - 妙音 - 妙音的博客 发布:清净乃空 [文章 空间 留言]  要想改变命运,首先要改变身和心 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/6/20 13:59:00  要想改变命运,首先要改变身和心 - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

我听了一句话,人的身体的结构和功能,决定了人的命运。这是一位研究《黄帝内经》的中医讲的。为什么人身体的结构功能决定一个人的命运呢。为什么古人可以通过一个人的面相,长相就知道一个人的性格,习气,乃至寿夭穷通?其实,这个是佛弟子应该回答的问题。

有的人说,《了凡四训》说,做善事可以改变命运。其实这个回答比较不全面。真正全面的是,通过各种修行,尤其是对心的修行,来改变色身,从而让业障身转为福慧身。这样子就改变命运了。

比方说,肾藏志,一个人志气是否高原,看肾气是否充盈。小孩子肾气足,所以志气大,老人了肾气衰退了,所以不会有志气了。还有肺藏魄力,一个人有没有魄力,看他的肺的收敛功能。这说明了,人的身体会影响一个人的命运。

学佛要改变命运,是很难得。要改变命运,先改变心,心改变了,色身也跟着发生变化后,这时候命运才能改变。

在宋朝,宋太祖赵匡胤门下的将军,叫做曹彬,有一天,一个看相跟他说,看他的下巴狭小,是不得善终的表现。应该多做善事。后来曹彬攻城,都要求部下不能抢夺百姓的财物和民女。所以人们都很感恩曹彬。后来过了十多年,看相的再次遇到曹彬,就说曹彬面相大转变了,多了很多阴鹫纹。果然曹彬活到八十多岁。

如果色身没有发生变化,命运一样很难改变。天人合一啊。人的报身,就是命运的浓缩。要改变这个报身,不是一件容易的事情。佛陀的报身,三十二相,八十种好。那是经过了多少辈子的修行呢。?

转自:福安观音寺 新浪博客

 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017