注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

如何消除戾气,解决诸事不顺?  

2015-06-23 10:19:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如何消除戾气,解决诸事不顺?


如何消除戾气,解决诸事不顺? - 妙音 - 妙音的博客 发布:如是 [文章 空间 留言]  如何消除戾气,解决诸事不顺? - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/6/22 22:32:00  如何消除戾气,解决诸事不顺? - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

  戾气, 不属于刚暴之气, 而是属于刀刃的刃气。很多人身上都旋绕着戾气, 有这个戾气, 命运就不会通达,大事小事就会不顺利, 因为众鬼神讨厌, 所以都想来阻碍挪揄, 别人来做就是顺, 你来做就问题百出, 非常不顺。并且戾气是伤害身家性命的, 就像一把白刃, 不但会伤自己, 还会伤到至亲, 乃至一切靠近自己的人.

  大家知道怎样消戾气吗?戾就是逆,逆的反义词就是顺。所以要消掉戾气, 必须要从顺父母, 敬先贤, 尊上司, 敬长辈, 礼平辈开始, 这一切就离不开一个顺字.

  如果一个人不顺亲长, 他身上的戾气, 永远消不掉。如果一个人肯用一年的时间, 顺父母, 顺上司, 顺先贤长辈, 顺一切众生, 他三十年的戾气也能灭除干净。

  教大家判断自己的子孙能不能做政界大官长、政府官员, 称为出仕,孝顺父母师长是养官禄之第一源。判断方法, 先推三代:

  1. 自己的父母是否从小不抵触顶撞自己的父母。

  2. 自己是否从小不抵触顶撞自己的父母。

  3. 自己的儿女是否从小不抵触顶撞自己的父母。

  4. 父母和祖父母, 还有自己都没有说过圣贤孔子等的恶话。骂先贤, 折福没得说的, 折尽一家族之福分。

  如果这三条都满足, 三代孝顺师长, 那么这个家族官气丰隆, 子孙从政必展宏图。

  我幼年的时候, 有一个男人, 他读书高考两次失利, 工作也不行。我娘观察到此人极为孝顺他的老师, 常去买东西探望他的老师。我娘对我说: 这个人, 如此孝顺老师, 不会是凡庸。后来此人很快就进入仕途, 三十出头就成为地方大官长, 年轻俊美, 既富且贵. 并生下一子, 相貌如日, 又善读书, 听话好养。

  这个故事非常真实, 这个男人也非常普通, 他有这样孝顺师长的态度, 有这种从不轻贱他人的态度, 他怎么可能久居人下呢?

  如果各位做得到, 也必定有他这样的福分,你改得了态度, 就改得了心,你改得了心, 就改得了命。  

  姻缘大忌:你为什么会承受感情上的巨大痛苦?

  这是小时候到现在, 一直在习性上抵触顶撞父母长辈的缘故。你小时候言行割伤了父母师长的心, 成长过程中就要被最心爱的人割伤心灵, 承受情苦的煎熬。你越是高声大气, 不耐烦, 抵触父母长辈, 就越是遇到地狱般痛苦的感情。

  你对父母的每一分恶气, 恶话, 都会由你最心爱的人百倍割伤还给你,直到还尽,这个人就不会再折磨你了。没有对象的, 你自己所受的煎熬还,够顶撞父母(的债)了, 对象也到来了。

  我可以为大家解释一下为什么:

  父母, 长辈, 上司是什么呢?父母生我, 所以是生助我; 长辈, 上司, 长生幼, 也是生助我;

  感情对象是什么呢?对象, 对象, 相对之象, 就是对冲我;

  没有父母师长生助你, 对象来和你较量, 你就要受欺负。所以想要姻缘好, 第一个就是不要再抵触顶撞父母师长, 让父母师长来生助你, 这样感情就欺负不了你

  你现在开始, 立刻改, 一年, 好姻缘就到。  

  如何让子孙贵?

  你要贵, 那么你就不能轻贱其他人, 否则你这个贵气长养不起来。

  1. 孝顺父母:

  实际表现在柔软可爱、不顶嘴、不抵触、不顶撞、不发脾气、不当面反驳,有话好好说、婉转说。

  2. 孝顺长辈:

  实际表现在恭恭敬敬、不顶嘴、不抵触、不顶撞、不发脾气、不当面反驳,有话好好说、婉转说。

  3 礼敬上司, 一切师长.

  上司叫做什么就要认真仔细地做、愿意地做,实际为上司分担责任、分担他的压力,要知道上司的压力是下属的总和,工作上多尊敬上司看法和见解、多学习,对师长也是如此。

  4. 礼敬天地, 尊敬先贤, 圣人, 切不可谩骂,不可有意搜集恶处来立新说诋毁。

  这一条大家可一定要做到, 还要教育子女做到, 否则他长大了, 学习差, 工作差, 左右都是困境, 子孙都不学好, 为什么呢? 不尊贤就断了和圣贤知识的缘分, 不尊先就断了受提携的缘分。

  5. 礼敬一切万物, 一切生灵, 欣赏他们的美。

  三代如果做得到前四条, 子孙必贵。做得到第五条, 没灾难。

  不要轻意惹父母生气、恶口,不然后果很严重!

  如果有人为了得到福德, 恭敬的供养100位高僧, 100位神仙, 100位善人, 用无数的宝物供养百千劫, 所得到的福德, 还不如用一点点东西供养孝顺母亲的百千万分之一。

  反过来说, 如果不顺父母, 背弃父母恩, 让父母生怨恨的念头, 让母亲说出生气的恶话, 那么自己马上就会堕落在地狱, 饿鬼和畜生道。

  世界上最快速的是猛烈的风, 但是怨恨的念头毁灭福德的速度比这风还要快, 一切如来,、金刚、天人、神仙都救不了你, 保护不了你。

  有人说,我没有堕落在地狱道, 我现在好好的。想想自己的感情是不是痛苦?工作是不是不顺利?进财是不是不如意?(如果诸事不顺) 这就已经身在地狱道、饿鬼道、畜生道了。  

  感应和效益:

  阿弥陀佛!那恩情我们是无以为报的。只有父母,才会这样对待我们。

  这个月发心,以后每个月都要给母亲一笔数目可观的补贴,让她和我过一样富裕宽松的生活。以前看母亲经济很不错,就以为不用供养了,只在逢年过节时才给,还觉得自己很孝顺了。所以看母亲手很紧的样子,也很麻木。看了释尊为慈童女时的故事,才发现自己的过失。

  这个月刚一觉醒,给了妈妈钱,孩子的考试成绩在全班就一跃成为第一,拿了七个一百(女儿上四年级。)老师还来问我经验,当时我并不知道,还以为老师要批评我对孩子不用心,当时还诚惶诚恐的。晚上接女儿时,才知道女儿拿了全班第一。其实我们平时极少管孩子,只在德行上对孩子不放过。功课上,都是孩子自己学,有问题才来问我们。最近,因为很少关心孩子,感觉孩子成绩越来越下降,离好学生的标准越来越远。(这要忏悔,要多拿出时间来陪伴孩子。因为末学把大部分时间都用于听经闻法了,给孩子的时间特别少。)

  没想到,竟然一下子考了第一。从来没有这么痛快的事。当时我们非常兴奋,后来才想到,这绝不是偶然幸运,而是尽力去行孝的必然结果。我们行孝痛快,孩子成绩得第一就会痛快。是上天给末学的印证。这时才明白,原来孝是德行的根本,百善孝为先,原来是这个意思啊。孝的果报是最大的。

  通过这几天的学习,深刻体会到父母对我们的恩情,真的是永远无法回报的。我们从小到大,只有父母,才会那样关爱照顾我们。如果不及时行孝,那就是忘恩负义,做人都没有把握,更何谈成佛呢?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017