注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

净土法门:树木花草有灵性,我们有耳不闻,什么原因?  

2015-06-24 16:44:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 净土法门:树木花草有灵性,我们有耳不闻,什么原因?


净土法门:树木花草有灵性,我们有耳不闻,什么原因? - 妙音 - 妙音的博客 发布:慧芝 [文章 空间 留言]  净土法门:树木花草有灵性,我们有耳不闻,什么原因? - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/6/24 10:36:00  净土法门:树木花草有灵性,我们有耳不闻,什么原因? - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

  摘自老法师讲华严经 12-17-0413

  北京陈晓旭居士说她在晚上睡觉的时候,突然之间感到这个房间里有鬼,所以寒毛直竖。她说:「如果你们真的要找我替你们办事的话,你就给我做一个讯号,你让电灯闪一闪,我们彼此有个默契。」于是她们夫妻两个就看着电灯,看了大概五分钟,果然电灯闪了一下,她说吓死了,这是真的,不是假的。怎么沟通?她说:「你晚上托梦给我好了」,所以她就睡觉了。果然灵就来托梦,告诉她好几遍,不是一遍,说:「我们是你们家的草木,我们需要水,我们快要枯死了。」这个印象很深。她自己仿佛感觉到许多小孩的哭声,真的像挨饿时候的哭声,不是一个,是许许多多小孩的哭声。第二天早晨醒来的时候,她到院子一看,果然那些小树和草没有浇水,她就拿水拼命去浇。她爸爸看到说:「树和草不要浇,浇花就好了。」她也不说话,就拼命浇水,因为说了,她爸爸一定骂她「迷信」。

  这就是草木有灵性,只要是生物都有灵性。澳洲土著告诉我们,树木花草喜欢唱歌,它日夜唱歌供养我们,我们有耳不闻。什么原因?频道不一样,它的频道播出来,我们的耳根故障,收不到它的频道。澳洲土人都会欣赏,可见得他们的耳朵比我们厉害,我们听不到的频道,他们听得到。他说:「我们人应该回馈它们,也要常常唱歌给它们听。」所以,我们要懂得供养它,我们唱歌它能听得到,它唱我们听不到,但是我们从色相上能感觉得出来,树长得很茂盛,花开得很美,让我们接触到感到非常快乐。这些植物喜欢听音乐的这桩事情,很早就被人发现,这有科学的证据。所以,有一些人养花,在花园里面放音乐,花就开得特别美,长得特别好,真有这个效果。

  我们曾经到古晋李居士的山庄,山上种菜,菜园里放音乐给那些菜听,很有道理。我去看了之后,我建议他放佛号。我们要怎样去对待这些植物花草?我们懂得音乐供养,懂得爱护、尊敬,对一切动物、一切人就更不必说了。这些都是我们应该要做的,理所当然。可是我们过去不了解这个道理与事实真相,疏忽了,这是我们的过失;知道之后,就要认真去做。我们也希望花神能闻到佛号,听到佛法,发愿求生净土。为什么?他有灵。澳洲土著讲的,灵是到这个世间短暂的访问,所以灵必须要寄托在这个身,身是灵最重要的媒介。这个身失掉了,灵又会去另外一个身。一切动物生到这个世间来也是灵找的寄托,一切花草树木还是灵,不然树神、花神、草木神怎么讲法?草木真有神。

 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017