注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

修行不要亏了天  

2015-06-24 16:44:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 修行不要亏了天


修行不要亏了天 - 妙音 - 妙音的博客 发布:如是 [文章 空间 留言]  修行不要亏了天 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/6/23 22:50:00  修行不要亏了天 - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

  修道人首先要心正,心要真。这个是第一。心不正,不真,一不小心就亏了天。

  王凤仪的孩子王国华,曾经是学校教员。有次他提前十天放假,就回来了。王凤仪就说,你不算是我的孩子了。王国华很奇怪。王凤仪说:当年我给东家做工,没有缺过一天工,还要多做事补回来。这样子我就不欠天。现在你领了工资,却提前十天放假。上亏了天,下对不起学生。后来王国华就回去学校,每年都到假期到了才回来,从不敢缺课。王国华去世前,也是预知时至,更衣沐浴完,含笑而终。

  我建议大家可以去看王凤仪的书,而且要多看几遍。许多人说王凤仪是儒家的,我更觉得,他是道家的人。他的境界和思想,比儒家要高明许多。更接近于道家。

  做事时,要常问自己有没有亏了天。有的人觉得,我要赚钱,能小本多利的钱最好。靠小本多利发财的,乃至炒股票发财的。都是本来自己有福报,都是在吃自己的福报,自己陈年的粮仓。

  天道好还,你付出多少,就得到多少。付出少了,得到多了,要么亏天,要么就是在透支自己福报。我们应该有个正确观念,我要培养福报,不是说我要多赚钱。赚钱可能变成小聪明,耍心眼,结果钱到了,福报损的更多。

  人不亏于天,天自然会护佑。人做事能成功,有两个因素,自己的努力,还有生命的因素在里面。努力是很关键,但你必须承认生命中有他的规律所在。人要有敬畏之心,人要敬畏老天爷,起码你心中有个底。

  祖师说,做事要不亏天,不亏老祖宗,你事业就能成就。有些人赚钱时,想着搞各种方式,或者去买卖杀业,当然来钱也很快。但钱怎么来,还是怎么去。存不久的。

  一般我都不建议学佛人去求财。你目前过得去就可以了。不要贪求那么多。你拜山神土地,也能给你一些财。但财都是你福报转出来的,不是土地公送给你的。这一点要搞清楚呢。有钱了,你花掉了,就把福报给花掉了。花掉后福报少了,可能身体就不好。

  天道好还。就像学佛人,没有资格去浪费。法界还有个定律,物质是不灭的。你培了很多福报,你用的很少,可以留给你下辈子。这就是物质不灭。如果你给老板打工,你付出很多,得到很少。下辈子就是老板给你打工了。这也是物质不灭。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017