注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

面对人生,不贪,不恋,淡然相对,如此,甚好  

2015-06-24 16:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 面对人生,不贪,不恋,淡然相对,如此,甚好


面对人生,不贪,不恋,淡然相对,如此,甚好 - 妙音 - 妙音的博客 发布:慧芝 [文章 空间 留言]  面对人生,不贪,不恋,淡然相对,如此,甚好 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/6/24 10:16:00  面对人生,不贪,不恋,淡然相对,如此,甚好 - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

  人生,就是一场无止境的旅行。旅行中,会遇到形形色色的人,会碰到各种烦琐的事,会有难以解决的问题。而这些,可以逃避,可以绕道,可以不记于心,可以忘记于江湖。然而却有些,终是要面对,无处可躲。

  相遇,本是一场华丽无比的秀。却在相知、相识之后充满了喜悦与悲伤,泪水与微笑。然而很多明知是火海,却如飞蛾般不顾一切的引火自焚,烧尽所有,才知一切不过是一场虚不可见的梦。以为触手可即,却不知触摸到的只是一抹残留的虚影。哭过,笑过,方知所有所有,并非如自己所想那般简单与美好。不切实际,如此体贴。

  随缘,是一种人生的境界。喜欢把随缘念叨在嘴边,却不知并未达到这种境界。当拥有之后,便想得到更多更多。人,是自私的,而贪心,是人的本质。然而在情感的世界里,自私、贪心却要维护的小心翼翼,把握尺度。过度了,会让人厌烦,度小了,却也离失去不远。就是这么奇怪。

  停留,是旅途中或多或少会出现的场景。停停走走,才会给旅途增添色彩,即便是灰色的,却也想体验一番。从最初不得已的停留,到最后的不愿再前行;从最初心甘情愿的停留,到最后不得不心灰意冷的离开。这些,不过是旅途中终要经历的罢了,即便羡慕,即便不甘,也不过如此。能陪你走到终点的,才是最爱你的。如此,安心。

  分离,是旅途中不可或缺的主角。却是下次相聚的铺垫。挥手相别,只是为了下次的紧紧相拥而不再分离。会有泪水,却也充满了期待,也充满了感伤,因为分离的时日,没有人可以预料到会怎样,或是改变什么。短暂的分离并不可怕,可怕的是,再次的相聚,是否物是人非?亦或者胜过过往?不安,猜想,会时时吞噬心灵。

  生活就是这样,总是要经历了,才会成长,总是要痛过,才会明白,总是要失去过,才会知道。没有人可以一直顺顺利利的走过一生。丢掉天真的遐想,放下单纯的以为,面对现实,即使残酷,也不该逃避。面对人生,不贪,不恋,淡然相对。如此,甚好。

 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017