注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

人生本来虚无,愿心静如水,现世安好  

2015-06-29 18:01:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人生本来虚无,愿心静如水,现世安好


人生本来虚无,愿心静如水,现世安好 - 妙音 - 妙音的博客 发布:慧芝 [文章 空间 留言]  人生本来虚无,愿心静如水,现世安好 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/6/29 11:06:00  人生本来虚无,愿心静如水,现世安好 - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

  你可以悲伤,但不要绝望。每个人都是自己命运的建筑师。构筑未来的命运之星,在你自己的心中。你是自己幸福的发明者。你永远不会一无所有,奔跑在大地上,至少你拥有一个自由的灵魂。

  我告诉自己,要独立,要坚强,要勇敢,要活的漂亮,要让自己永远善良。

  剪去欲望的杂草,才能拥有一颗宁静的心灵。

  既然无能为力,那就顺其自然。送给在这个夏天纠结的你。

  当你超过别人一点点,别人会嫉妒你;当你超过别人一大截,别人就会羡慕你。

  不属于自己的东西,紧握在手里,只会弄痛我自己。

  人生,不急,不挤。生活不要安排得太满,人生不要设计得太挤。不管做什么,都要给自己留点空间,好让自己可以从容转身。留一点好处让别人占,留一点道路让别人走,留一点时间让自己思考。任何时候都要记得给人生留点余地,得到时不自喜,失去时不抑郁,不冒进,不颓废,得失之间淡定从容。

  不求此生匆匆过,但求每日都成长。

  得到了再失去,总是比从来就没有得到更伤人。

  幸福生长在我们自己的家里,在别人的花园里是采摘不到幸福果实的。在漫长的一生中,无论多么苦,只要坚持下去,就会得到幸福。

  不是在最好的时光遇见了你们,而是有你们在,我才有了最好的时光。

  没有不会淡的疤,没有不会好的伤。每个人都清楚,生活不仅仅是为了活着,而且是为了获得幸福。但人之幸福,全在于心之幸福。生命本身就是幸福。

  被自己所爱的人深爱着是什么样的感觉呢?会是什么样子呢?想要立刻回答的人,你要知道自己是多么幸福。

  人生本来虚无,怎样把它潇洒的浪费掉,浪费得毫无遗憾。才是唯一对我有意义的事情。

  睡去昨天的疲惫,忘却昨天的烦恼,

  睁开今天的双眼,打开今天的美好。

  但求心静如水,现世安好。

  随遇而安的不是一种消极的态度,而是一份安然,一种恬淡的胸怀。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017