注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

好人好自己,坏人坏自己。我们做到了这十个字,一辈子要成就也很简单  

2015-06-29 18:02:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 好人好自己,坏人坏自己。我们做到了这十个字,一辈子要成就也很简单


好人好自己,坏人坏自己。我们做到了这十个字,一辈子要成就也很简单 - 妙音 - 妙音的博客 发布:慧芝 [文章 空间 留言]  好人好自己,坏人坏自己。我们做到了这十个字,一辈子要成就也很简单 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/6/29 10:49:00  好人好自己,坏人坏自己。我们做到了这十个字,一辈子要成就也很简单 - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

  人修道,坏在一个要自己好上。什么都想要最好。比如问求子求婚姻,就问那里菩萨最灵。请问,哪里的菩萨不灵?又问:哪个法门最好。又请问,哪个法门不好。现在人都在选择法上下功夫,都属于思维观念的问题。你要找法,到处都有。但我们要修道,就要老老实实的修了。

  比如求子,你培福报足够了,求子就很容易。不培福报,不通忏悔,菩萨怎么感应你呢。所以福德很关键。还有个,你要相应,才有用。没有最好,只有适合不适合的问题。你不适合,你去修,你也修不成。古人讲的,出家修道,要有地缘,法缘,众生缘。地缘,就是你身体素质上要适合该地区,东西南北,气候不同,甚至城市山林。有的人适合住山,有的人就适合居住闹市弘法。这就是地缘。还要有人缘,众生缘,你要度众生,要和当地人有缘,他肯接受你的度化。

  什么才是最好。你要能适合。你福德够了,生命层次高了,才能切入。就像佛经,每个层次去读,感受都不一样。以前德山老和尚刚修行时,就念“佛门一粒米,大如须弥山,今生不了道,披毛戴角还。”到了六十多岁,德山老和尚又说,"老僧一打坐,能消万担粮。“这两种就是不同时期的生命境界,是不能颠倒的。

  不要一学佛就喊着,要空,无相,要放下,看破。或者喊着,我要找个最快,最适合的法,然后直接了脱生死。这个心态,都是不健康的。都是贪小便宜的心态。祖师大德要有一定境界,都要受许多磨难才有的,哪有那么轻易得到。佛法在于实践。

  佛经有一种语言思维模式:就是功德很大,第一。比如放生的,说他功德第一,建寺的,也说他功德第一。你去看,佛经中做任何事情,功德都是第一。没有第二的,你找不到功德第二的。人坏就坏在要第一上。

  以前人心很纯,一部经,法华经,弥陀经,能念个一辈子。拜经一辈子。没有第二念头。现在不行,你要找到法门,太容易了,什么法门都第一。你修了这个,又想修那个。以为样样第一,这就是只有法,而没有道。这就糟糕了。

  修行很简单,大道至简。之所以复杂,是人贪心,包括贪快,贪方便,贪便宜给害的。你有这个贪心,念佛也少感应,你就起疑惑了,还是修其他法门比较好。结果换来换去,一点成就都没有。这就是贪心。修行很简单,道理也很简单,不要太复杂。就像大兴和尚的话:好人好自己,坏人坏自己。我们做到了这十个字,一辈子要成就也很简单。

  福报由供养布施而来,《普贤行愿品》云:诸供养中,法供养最。如果您读上文受益,请随手转发,分享法喜,布施法益。同时修行随喜功德,与众生结法缘,积集菩提广大资粮,同证佛果!

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017