注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

陈大惠:碰到乞丐,该不该给钱?  

2015-06-08 17:48:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 陈大惠:碰到乞丐,该不该给钱?


陈大惠:碰到乞丐,该不该给钱? - 妙音 - 妙音的博客 发布:慧芝 [文章 空间 留言]  陈大惠:碰到乞丐,该不该给钱? - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/5/28 12:51:00  陈大惠:碰到乞丐,该不该给钱? - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

    有人说,我这命中注定以后会骗人,欺人。我命中就该遇车祸,胡说八道,哪有这个道理,你自己想出车祸。有人说我要买个车险,为什么,我这儿出车祸了可以赔偿,买这个就是为了出车祸。

  有人更可怕,我遇了一个女士,人家跟我说她念经,行善呢,我这一听,我说你这心毒的很。她说我这心不毒,我很善良,你怎么说我心毒。谁知道我和她在路边走,看到一个乞丐,很年轻一个小伙子写了张纸,上面写着他钱包被偷了,需要给钱,我就给了点钱,就走了。她说老师你做的不对。我说为什么?四肢健全在这儿要钱你都给他钱。

  我说你什么情况给他钱,他要把胳膊、腿断了我才给钱,我说你一点慈悲心都没有,人家胳膊、腿好好的要点钱多好,你非要人家变成残废才给钱,你还说你心善。我这一说,那女士一听,老师明白了,我真不心善,起心动念都是恶的。

  你非要人家残疾了,你才给人家钱,你存心不善,你要想想说不定那个人真的很有危难,你只管给他就行了,别管他骗不骗人,别管他四肢健不健全,那与你没关系。像你这么一说,人不能要儿子,不能要女儿,那生出来以后不孝顺怎么办,你给他就行了,管他骗不骗你,与你有啥关系。

  所以现在人不用天性做事,用心性和秉性就把自己害苦了,这个就非常痛苦。

 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017