注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

濒死体验:不慎摔跤神识离体,差点入猪胎  

2015-08-20 13:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 濒死体验:不慎摔跤神识离体,差点入猪胎


濒死体验:不慎摔跤神识离体,差点入猪胎 - 妙音 - 妙音的博客 发布:清净心 [文章 空间 留言]  濒死体验:不慎摔跤神识离体,差点入猪胎 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/8/19 22:11:00  濒死体验:不慎摔跤神识离体,差点入猪胎 - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

  我阿妈是一个刻苦耐劳也很开朗的人,她曾经跟我讲过一个故事。她说,以前她们那个时代,大家普遍都很穷,只有少数的有钱人可以念书,那些有钱人常常会请老师来家里教书,而故事就是发生在一位老师身上。

  有一天老师教完书下课以后,跟平常一样往回家的路上走,经过一座桥的时候,不小心跌倒了,他想:“哎呀,今天怎么这么不小心,还会跌倒。”他也没有多想,爬起来拍一拍就又继续往回家的路走。

  走到家门口敲了敲门,照理说家里应该会有人来开门,可是怎么敲都没有人开门,他就又回那个请他教书的人家里。一进去,就看到两个学生在下象棋,他站在旁边看,可是那两个学生却好像一直都没有看到他似的,都没有理他。他越站越觉得无聊,只好一个人又继续往庭院走去。

  在往院子走的途中,他看到有一个美少妇正在生孩子,那个女的还挺漂亮的。可是因为她在生孩子,以那时候的理教道德来说,他是不该看的,就马上转身走了。当他又走回那两个正在下象棋的学生旁边时,那两个学生还是没有理他,他顿时觉得很无聊,就又想回家了。

  他回家的路只有一条,所以当他走到同一地点的时候,虽然已经特别小心了,可是还是又跌倒了,就和第一次一样的地方、一样的情形。

  “怪了,今天怎么一走到这里就跌倒?”他一边喃喃自语,一边爬了起来,拍拍身上的灰,继续往回家的路走。

  到了家门口他又敲了敲门,这一次终于有人开门了,他就问来开门的人:“刚刚我敲门的时候,为什么不帮我开门?”开门的人说:“没有啊,在这之前根本没有人敲门呀!”本来他还要再追问的,可是这一天之内摔倒了两次,而且来来回回走了这么多趟,他也累了,就没再多说什么,便去睡觉了。

  隔天起来到学生家,他就问那两个学生说:“你们昨天为什么都不理我呢?没有看到我吗?”那两个学生一脸茫然地说:“什么时候?”他说:“就是下课以后呀,我还看到你们在下象棋呢!”两个学生异口同声地说:“没有啊!你在讲什么?”他说:“怎么会这样呢?”

  他越想越奇怪,突然,他想起昨天看到美少妇生子的事,就一把拉起两个学生往院子走去。

  到庭院以后,他就把昨天所看到的情形,形容给两个学生听,结果一看,他昨天看到的美少妇,居然是一头母猪!这一看,可把他吓到了,回去还病了一场呢!

  后来,他才明白,他回家途中摔的那一跤,使他进入另外一个时空去了,而第二次他再在同一个地方摔一次跤,他才又回到现实的生活里。这也就是说,如果没有再摔那一跤的话,或许他就回不来了。  

  作者:邬瑜佩 

  





  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017