注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

达真堪布:功德这样来得快  

2015-08-20 13:03:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 达真堪布:功德这样来得快


达真堪布:功德这样来得快 - 妙音 - 妙音的博客 发布:学佛娃娃 [文章 空间 留言]  达真堪布:功德这样来得快 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/8/19 20:48:00  达真堪布:功德这样来得快 - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

  佛讲,他人得到利益了,有功德了,你心里若是能随着欢喜,一样能得到功德。佛法讲的都是内在的东西。

  有的人怀疑:“为什么呢?我什么也没有做啊!”虽然你没有做,但是你跟着他随喜了,内心的欢乐是一样的,你也一样欢喜,一样快乐。

  佛讲的不是过程,而是结果,就像现在很多人所说的“我不要过程,只要结果”,因为结果重要啊!他做了、经历了,他内心快乐;你做了也行,没做也行,内心一样欢乐:结果是同样的,这就达到目的了。

  要依靠他的功德而欢喜、快乐,不要嫉妒。你嫉妒他人,你的内心是痛苦的,将来是要遭受果报的。若是他自己有这个福报,有这个因缘,你是影响不了他的,你嫉妒甚至伤害他,也没有用。

  同样的道理,当我们自己有功德的时候,有人嫉妒、有人伤害,这都不用怕。若是自己有这个因缘,怎么都是逃不了的;若是自己没有这个因缘,别人怎么想、怎么说,都没有用。命运掌握在自己的手里,这个权力不要交给别人。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017