注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

净土社区 [ 开示 ] 真正学佛人,对死亡没有恐惧  

2015-08-28 10:21:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净土社区
[ 开示 ] 真正学佛人,对死亡没有恐惧
日期:2015-8-24 5:52:37 发布:妙音新 评论:0 点击数:

1 真正学佛人,对死亡没有恐惧,为什么?死亡的是身体,身体不是自己,这个学佛的人一定要明了。

2 这身体有生灭,这身体是我所有的,就像衣服一样!衣服穿旧了、穿脏了、穿坏了,你自自然然去换一件;身体损坏了,你也自自然然去换一个身体。

3 你懂得这一个事实真相,你舍身受身,你不会贪恋、不会痛苦。不会痛苦,你的身体就愈换愈殊胜。

4 如果你感觉痛苦、你很留恋这个身体,那这个身体就愈换愈差!愈换愈差,来生就到三恶道去了。

5 愈换愈殊胜,来生就到人天,这是学佛最低的利益!这例子也很多,譬如唐朝高僧悟达国师,他在十世之前只是个出家人,由于生生世世懂得努力修行,后来成了帝王师。

6 话说汉景帝时代,朝廷大臣袁盎,以后出家做了高僧,由于生生世世都努力提升自己的道行,所以死了之后,十次都到人间来,第十世的时候做了帝王师,这就是悟达国师。

7 这都不是偶然的事情,这是他明白这个事实真相,对生死看得很淡薄,知道要认真努力修行,所以死了之后,自己可以作主,自己可以选择到哪一道去。

8 如果在临终时,一慌一乱,你对身体很留恋,对家亲眷属很留恋,那你往往就到三途去了!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017