注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

净土法门法语:谁肯放下谁就成佛  

2015-09-15 17:58:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
净土法门法语:谁肯放下谁就成佛

发布:慧芝 [文章 空间 留言] 日期:2015/9/15 16:07:00 收藏 微信分享 护持学佛网

1

  1 惠能大师示现的是顿舍,顿舍、顿悟、顿修、顿证是同时的,这是另一种的示现,也真正告诉我们,世尊所说“一切众生本来是佛”,六祖做这个示现,你本来是,只要你肯放下。一切众生平等平等,谁肯放下谁就成佛,就在能放得下。

  2 知道应该要放下还是放不下,什么原因?章嘉大师说的,你那个知不彻底,那个知里头夹杂着有怀疑,所以你放不下。如果你是真知道,怎么可能不放下?

  3 什么样的苦、什么样的难都是小苦小难,坚持决定不改变,一心一意专求净土,这比什么都重要。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017