注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

刘素云:学佛不难,越高级的佛法就越简单  

2015-09-15 18:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘素云:学佛不难,越高级的佛法就越简单

发布:慧芝 [文章 空间 留言] 日期:2015/9/15 11:55:00 收藏 微信分享 护持学佛网

1

  六根清净的人磁场好正能量多。六根不清净的人负能量多。清净心修清净道,念佛的时候眼睛也四处张望。为什么说摄不住六根呢,就是这个,咱们差就差在这了。

  学佛不难!越高级的佛法就越简单。现在我们人为把学佛弄得非常复杂。问这样能不能得定,那样能不能得定,这和得定都没有关系。怎么样能得定?六根清净心清静了,自然而然就得定了,智慧就开了。就是听经念佛。

  打佛七、三时系念法会、经忏佛事您把他搞得那么繁琐复杂了。释迦牟尼佛、老法师就是讲经说法,海贤老菩萨不识字就干活念佛,他们三个成佛是有目共睹的。没有什么事都不干面壁打坐去阿弥陀佛,这样念十辈子都成不了,把学佛和生活不能脱节。离开生活你怎么学做佛?

  六根清净不难!摆正关系,就不觉得念佛难,你觉得念佛、学佛、做佛是一件很轻松的事情。第一,要把自己丢掉,一言一行都要为众生着想。家里事情得把它弄明白。如果家里人都反对你学佛,都认为没做出好样子,你怎么成佛呀?学佛用你实际行动给大家做一个样子。一天我也没闲着,刷碗阿弥陀佛,拖地阿弥陀佛,炒菜阿弥陀佛,你说耽误活吗?什么都不耽误,为什么很多同修就卡在这个问题,要么放下这个,要么放下那个,完全不必要。学佛和生活是密切相关,一点不矛盾。

  海贤老和尚表了五个法。

  第一个表的是越简单越是高级佛法,越成就,成就越高品位。

  第二无量寿经汇集本是可信的,是佛说的,千万不要再改,谁改谁后悔。千万不要放过。

  第三大经科注是真的,助我们成佛,几乎没有科注能超过。

  第四老法师是学的是释迦牟尼佛的路,学佛之路是正确。

  第五若要佛法兴,唯有僧赞僧。留给后辈子孙。

  大家按师父的教诲多看海贤老和尚光碟,我一天三个小时看三遍,每看一遍收获是不一样。

  人磁场不同与清净心相关:有的人你感到非常轻松愉快,你身体不太好受跟这个人接触以后全身轻松;有些人你一接触就像一股凉气从脚底下扑到身上,甚至浑身哆嗦。轻一点你不自在了感到身体不舒服。特殊敏感接电话都是这种感觉。我前些天给同修回二十几个电话,身体感觉是不一样。但是一般他是着不着我边,有附体呀,我有感觉,它不会让我难受的,就是你接触磁场好的人你就舒服,你接触磁场差的人你就难受。

  有的后颈椎不舒服坐在对面,不知不觉一会就觉得颈椎不疼了,他说你给我摸一次能挺好几天。这些年一直有人这样跟我说,为什么喜欢上我家,早晨四点多钟就上我家佛堂盘腿打坐,他说我难受,我到你家佛堂一坐就舒服。可能我家场比较清静,屋里供佛,外面播经,招来都是听经、念佛、将来成佛的鬼,心态不一样,结果就不一样。喜欢上我家坐都舒服。

  章嘉大师不是一般大师,大正能量。场能确实不一样,坐到他身边不说话就感到特别祥和。

  每个身体都是一个储备能量场所,一定要储备正能量,不要储备负能量。每天和佛菩萨打交道。佛菩萨上哪去找?经卷,听经、读经就和佛菩萨打交道。和佛菩萨打交道,身体是被整个光环罩着。

  为什么被附体?真正念佛人正能量有一个光罩罩住整个身体。歪门邪道靠不了身前。没有正能量带的负能量,邪门歪道、妖魔鬼怪自然就糊你。

  不念佛就肯定念魔,没有第三个选择。不念佛就是念魔就着魔,附体太多,很痛苦又很难解决。不是三言两语就能劝走的。有的同修我看他太遭罪了,真是尽力去给他解决问题。你解决完了,他自己跟不上趟,老实念佛又念不下去了,又回来又附上了,反反复复。千万是跟佛菩萨打交道,不要和那些个歪门邪道打交道,你有事情一定要找阿弥陀佛,这一点经过我的亲身经历验证了,找阿弥陀佛观音菩萨绝对有求必应,三心二意求就不好使。

  我第八次来香港了,非常珍惜和师父见面机会,感受到师父亲切温馨祥和,特别羡慕师父身边同修太幸福太幸运了!千载难逢的机会被你们遇到了,更加珍惜一些!

  寺院和寺院氛围不一样。无事僧、闲道人、清凉汉。同样修道人,不同的心修不同的道,第一个大题就是清净心修清静道,清静道得清静果。不管你修的什么道都离不开心。心清静不清净修的道肯定不一样,果也不一样。

 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017