注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

心想事成的钥匙掌握在自己的手中  

2015-09-16 14:11:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


心想事成的钥匙掌握在自己的手中

发布:慧芝 [文章 空间 留言] 日期:2015/9/16 11:36:00 收藏 微信分享 护持学佛网

5

  创造机制在概念上是一个单纯的过程,由三个步骤组成:

  步骤一(你的工作):问求。

  步骤二(非你的工作):给出的回应。

  步骤三(你的工作):必须收受或涵融给出的响应。

  步骤一:问求

  由于你所专注的环境既奇妙又多元,步骤一乃是自然而然的现象,因为你生来就具有这种倾向。任何事情,从难以捉摸的甚至无意识的,到那些清楚的、确定的以及强烈的愿望,都是你日常生活中对照比较的经验所造成。你暴露在这个极为多样与对照比较的环境中,愿望(或问求)乃是自然的副产物,因此,步骤一之来也属自然。

  步骤二:宇宙的回应

  步骤二对你来说很简单,因为那不是你的工作,而是非物质界的工作,是宇宙的工作。你所问求的,无分大小,全都立即获得理解并充分给予,绝无例外。意识之所至,有权利也有能力提出问求,意识之所至,都受到尊重并立即会有所响应。有求必应,屡次不爽。

  每个问求都会得到响应。每个愿望都会得到满足。每个祈求都会获得响应。每个希望都会得到应允。但是许多人都会言之凿凿地加以反驳,举出自己人生经验中愿望落空的实例;说到这一点,症结则在于他们还不了解也没有完成事关重大的步骤三,因为,如果没有完成这一步骤,步骤一与步骤二都只是白搭。

  步骤三:涵融的艺术

  步骤三是涵容的艺术的应用,其实也是导引系统存在的理由,也正是借着此一步骤,你将自己存在的振动频率调整,使之与你的愿望的振动频率兼容,其情形就有如将频率调到你想听的电台一样,我们称之为涵融的艺术,亦即接纳你想要提出来的问求。你必须是处于涵融的状态,否则你所提出的问求即使获得了响应,对你而言也形同未获回应,也就是说,你的企求将不会获得响应,愿望也不会实现,但这并不是因为你的希望没有被听取,而是因为频率不符,是你自己没有让愿望进入。

  每件事情都有两面:想要的与不想要的

  每件事情其实都是两面的:你所愿望的与所缺乏的。当你认为自己是在想着某件想要的事情时,实际上,你也正是在想着愿望的反面。换句话说,就是「我要健康;我不要生病」、「我希望财务健全;我不要过缺钱的日子」、「我希望自己的人缘好;我不希望落单」。

  你所想的与你所得到的定然是完美的共振,唯其如此,才有助于使你所想与你在生活中的作为形成有意识的关联,但是,你若能够事先弄清楚自己应该何去何从,那将会更有帮助。一旦你了解自己的情绪及其所给出的重要讯息,甚至不需要等到经验来告诉你某些东西,你就能了解自己的振动,只要透过感受,你就可以明白自己应该何去何从。

  专注于所愿,而不要专注于所缺

  无论你是否意识到,创造机制自会发生。由于人生经验是多样的、是对照比较的,心中不断会有新的喜好,甚至,在不知情的情形下,你就将之当成一种要求放射了出来。按照吸引力法则,就在你放射一种喜好时,本源能量会接收到你的振动,立刻做出响应,这时候你就必须与之共振。

  你的愿望得到了响应,但是你之所以无法察觉,是因为在你的问求(步骤一)与你的涵容(步骤三)之间有一段时间差。纵使你因为对照比较而生出了某种愿望,但一般的情况却是,你并未一心一意地关注于愿望的本身,反而是将自己抛入了那个促使愿望发生的相反情况。如此一来,你的振动与其说是愿望的本身,还不如说只是引发愿望的那个原因。

  举个例子来说,车子非常旧了,经常需要修理……你开始注意到它不再亮丽,于是想要有一辆新的。当你想要一辆可靠的新车的想法非常强烈时,你的愿望就发射出振动,本源立刻接收到并马上做出响应。

  但是,由于你并不明白宇宙的法则与三步骤的创造机制,那种福至心灵的感觉就只是灵光一现而已。如此一来,你并非将注意力放在新的愿望上,也不是持续将新车的美好想法放在心上(唯有如此方能与你的新念头形成相容的共振),而只是一味回过头去看那辆现有的旧车,那辆让你想要有一辆新车的老爷车。心里嘀咕着:「这辆老爷车真让我伤脑筋。」却不明白,这样一来你也就将自己的振动转移到旧车上面去了,而不是前瞻地放在新车的愿望上。尽管想要的是一辆新车,眼之所见却尽是旧车的坑凹、刮痕与三天两头的故障。

  想要一辆新车,既有必要又理由十足,你就这样在不知不觉中强化了自己不满现状的振动,在这种情况下,也就不断地让自己丧失了与新愿望共振的机会,同时也丧失了你所问求的本意。

  对于现实中你不想要的东西,你越是在乎,你真正想要的就越不会发生。换句话说,如果你一心一意地想着你漂亮的新车,事情总是会临到的,但如果你总嫌弃那辆靠不住的老爷车,新车是不会从天上掉下来的。

  一心一意想着新车与百般不满于旧车之间,似乎并没有什么差别,但是,一旦留意你的情绪导引系统,其间的差别也就分明了。

  落实每个愿望,钥匙掌握在自己的手中

  你的想法等同于引力点,感受则显示了你是在涵融还是在抗拒,了解了这个道理,也就掌握了落实任何愿望的钥匙。

  对于某些事情,你始终抱持着正面的情绪,就不可能使事情变坏,同样地,你始终往坏处去想,也就不可能使事情变好,因为,你的感受会让你明白,自己是否涵融了你本然的圆满。

  疾病本不自生,但却可能因负面的想法而阻断了你本然的健康之流,这就有如贫穷本不自生,但想法却阻断了你本然的富足之流。圆满始终流向你,如果不是你的想法减缓或阻滞了它,在人生的各个领域你都可以经验得到。

  对于任何你所企望的事,现在的处境如何并不重要,重要的是注意自己的感受方式,将自己的想法导向正面的感受,就能够重新与本来属于你的圆满形成共振。

  切记,你本是纯粹的非物质界能量的延伸,你越是与本来的你和谐振动,就越会感觉到自在。举例来说,当你心怀感激时,你就是一个与你的真我共振的个体。当你爱一个人或自己时,也是与你的真我共振。而当你跟自己或别人过不去的时候,你发出来的振动便不是与真正的你共振,你所感受到的负面情绪表示你在发出抗拒的振动,物质界的你与非物质界的你不再处于兼容的状态。

  你的非物质界部分,我们称之为内在存有,也就是你的本源。你把能量的本源或生命力称为什么并不重要,重要的是,当你涵融并与之完全契合或者是抗拒的时候,你是可以有意识地觉察到的,而你与本源兼容或抗拒程度,情绪正是最好的指标。

 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017