注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

净土法门法语:要发真心、真愿、真修行!冤亲债主就不找你麻烦,就不会障碍你。为什么?  

2015-09-16 14:14:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首页 -->法师开示

净土法门法语:要发真心、真愿、真修行!冤亲债主就不找你麻烦,就不会障碍你。为什么?

发布:慧芝 [文章 空间 留言] 日期:2015/9/16 11:01:00 收藏 微信分享 护持学佛网

2

  『四角地狱』,经上给我们讲,周围是铁壁,铁都是烧得很红,地狱是一片火海。火是从四个角里面喷出来的,人在里面被它烧、被它煮,地狱就像一个大锅一样,烧得红红的还要喷火,昼夜没有间断的。青莲大师注解里面,他举《立世阿毗昙论》里面所讲的,另外还有一种业因。过去生中在人道,有时候自己做,有时候叫别人杀生,我们一般讲用刀来砍来剁,你砍剁这些畜生它的手、脚、头,造这种罪业也在四角地狱里面受报。譬如杀鸡,这鸡杀了,已经死了,再去剁它身分,它有没有痛苦?神识没离开,还是有感觉。如果遇到一类叫守尸鬼,什么叫守尸鬼?对於它这个身分坚固的执著,不肯离开,那麻烦就大了。煮熟了之后,你去吃它的时候,它都感觉痛苦。那是一类众生坚固执著,不肯舍它的身,它怎么不怀恨?你造的罪业多重?这一些事情,佛实在讲,不忍心说,绝不是吓唬人。只有善根深厚的,听了佛的话能相信,才真正选择素食,这一生当中绝不食众生肉,决定不杀害众生。过去所做的认真忏悔,错了!勤修福慧,回向给这一些冤亲债主,希望我成佛道,这些冤亲债主跟我同成佛道。要发真心、真愿、真修行!这一些冤亲债主就不找你麻烦,就不会障碍你。为什么?你成就他沾光,他要障碍你那他自己害自己。如果我们干的是假的,不是真的,这些冤亲债主绝对不会饶过你的,除非是没有抓住机会,抓住机会他一定来报复。

 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017