注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

人只要能掌握自己,便什么也不会失去  

2015-09-20 13:54:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人只要能掌握自己,便什么也不会失去

发布:慧芝 [文章 空间 留言] 日期:2015/9/18 10:52:00 收藏 微信分享 护持学佛网

5

  人生就像蒲公英,看似自由,却身不由己。

  在这个世上,输赢之间的转换,可能只在一念之间。在面对事情的时候,你一味要强,咄咄逼人,看起来似乎得到好处,是赢了。但在别人心目里却失去了形象和地位,以长远计是输了。所以经常说不要被情绪控制,因为你过于情绪化,就在乎眼前的输赢。往往是赢了现在,输了未来。赢了对手,输了将来。

  在人之上,要把人当人;在人之下,要把自己当人。

  该得到的,要付出努力抓到手,不该得到的,想也不要去想。做这样一个淡淡的女子,有自己的喜好,有自己的原则,有自己的信仰,不急功近利,不浮夸轻薄,做到宠辱不惊,也会大笑,也会打闹,心,却静如水。淡定安逸,学会懂得,从而学会慈悲。

  生命不是一场赛跑,而是一次旅行。比赛在乎终点,而旅行在乎沿途风景。

  学者应该高度集中精力,坚定信仰与追求,坚持缄默,继续观察。他要忍耐人们的忽视与责备,等待自己因为发现了某些真理而满怀欣喜的时机。

  人生不是要按别人的想法去过,而是要跟随内心,做自己想做的那个人。

  有很多的佳人不能归属自己所有,但只能去偷偷的欣赏,那就是叹息,朋友们!希望我们要珍惜自己所能够拥有的东西,要精心经营好自己的田园宝地,尤其是在现实生活中,要胸怀大度,坦然的去面对生活中的每一件事,和善的对待周围的每一个人,幸福的过好每一天,愉快的度过每一时,把开心融入到分分秒秒。

  很多时候,看的太透反而不快乐,还不如幼稚的没心没肺。

  青春的步伐,总是乱的心痛,回忆,总是带着无尽的遗憾,面对那份深藏的悲哀,我们,像迷路的孩子,茫然的不知去往何方。因花样年华,回忆里总是有着许多的泪水,也或许,还有些场景,是连泪水都无法表达的,但无论快乐还是悲伤,回想,却总是有着淡淡的温馨弥漫在心头。

  好心情才会有好风景,好眼光才会有好发现,好思考才会有好主意。

  到底什么是重要的,什么是想要的呢。“曾经拥有的,不要忘记;已经得到的,更要珍惜;属于自己的,不要放弃;已经失去的,留着回忆;想要得到的,必须努力;但最重要的,是好好爱惜自己”。

  安乐给人予舒适,却又给人予早逝;劳作给人予磨砺,却能给人予长久。知道看人背后的是君子;知道背后看人的是小人。

  做人简单就好,不虚伪,不做作,不跟风盲从,不随波逐流,不文过饰非,不弄虚作假,微博简单就好,不转发,不抄袭,不曲意逢迎,不人云亦云,不低俗馋媚,不蛊惑人心,生活简单就好,不勉强,不造作,不口是心非,不表里不一,不模棱两可,不居心叵测。简简单单走下去就好,勾心斗角尔虞我诈我学不会。

  你犯错误时,等别人都来了再骂你的是敌人,等别人都走了骂你的是朋友。

  人只要能掌握自己,便什么也不会失去。

  人生是什么?人生就是带雨伞时不下雨,下雨时却忘了带伞;人生就是勤奋工作时老板没看见,偷懒摸鱼时就被撞见;人生就是喜欢的男人不喜欢我,不喜欢的男人还是不喜欢我;人生就是当你开始思索人生是什么时,你已经什么都不是了。

  低调做人,你会一次比一次稳健;高调做事,你会一次比一次优秀。

  修改自己就是修改世界,天生我材必有用,自己是整个宇宙中很重要的一个程序。要相信自己的潜力。

  学会忘记是生活的技术,学会微笑是生活的艺术。

  每个人年轻的时候,都想离开自己的父母,离的越远越好,不知不觉真就走出很远,与他们相隔千山万水,有一天猛一回头你会发现,无论走多远,总有一根线连着你和他们,那时候父母已经变老,腿脚不再利索,于是你又折回头重回他们身边,和以前不一样的是,你变成了大人,他们变成了孩子。

  几许年华,静守深情,一席相思眷恋云雾浮华世事,一月清辉弥漫心间,浅浅的色,深深的伤,沧桑的路,蜿蜒遥远,往事已成灰。

 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017