注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

净土法门:我今天传给大家,这四句是真实话,你只要试试看,你就发现效果不可思议  

2015-09-22 20:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
净土法门:我今天传给大家,这四句是真实话,你只要试试看,你就发现效果不可思议

发布:王习训 [文章 空间 留言] 日期:2015/9/22 14:49:00 收藏 微信分享 护持学佛网

2

  摘自净土法门法师《2014大经科注》第249集 2015年9月18日

  学佛,凡夫契入境界的条件是老师,老师重要!没有老师,我们自己会走很多弯路、很辛苦!老师指导,对老师要有信心,依教奉行,就省了很多冤枉路,你这一生有可能成就。

  古圣先贤没有私心,大公无私,以真诚心待人接物,不一样。教给我们什么?总的原则、总的指导纲宗就是四句话,“一门深入,长时熏修”、“读书千遍,其义自见”。就这四句,你相不相信?我的老师传给我,我今天传给大家,这四句是真实话,没有一个字是假的。这四句话过去无始,未来无终,所有成功的人都是走这条路,你只要试试看,你就发现效果不可思议。

  四句话知道了,对你成败有影响的就是环境,这里包括生活的环境、学习的环境。

  生活艰难,没有人护持,三餐饭都吃不饱,你能没有忧虑吗?你能没有妄想吗?真的没有妄想没有忧虑,那就不是凡人了,凡人做不到。

  修学会不会见异思迁?能不能突破障碍?方法是一门深入,真的,一部经典。怎么学?读,读一千遍。

  我们要是对于佛菩萨教学的理论、理念、方法,不是很清楚、很熟悉,真正肯定那是真实智慧,我们认真学习,不敢放逸,这才能成就。一日暴之,十日寒之,这不能成就。要锲而不舍,像海贤老和尚一样,一句接着一句,不曾丢失,这是功夫。功夫愈深,心愈清净、愈平等,清净、平等、觉生智慧,不生烦恼,智慧通达世出世间一切法,比什么都重要。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017