注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

刘素云:我怎么理解这部经?这句佛号?怎样和生活挂钩?  

2015-09-26 18:42:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 刘素云:我怎么理解这部经?这句佛号?怎样和生活挂钩?


刘素云:我怎么理解这部经?这句佛号?怎样和生活挂钩? - 妙音 - 妙音的博客 发布:慧芝 [文章 空间 留言]  刘素云:我怎么理解这部经?这句佛号?怎样和生活挂钩? - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/9/26 14:58:00  刘素云:我怎么理解这部经?这句佛号?怎样和生活挂钩? - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

我怎么理解这部经?这句佛号?怎样和生活挂钩?

2015-09-26 刘素云



  为什么我自己选择修净土念佛法门?而且我也劝同修们,如果你已经选择了净土念佛法门,千万不要改题目,千万不要放弃这个法门。

  为什么呢?净土法门不靠自力,就是自己的力量,净土法门不是靠你自己的力量,是完全靠阿弥陀佛的佛力加持,你这个其他任何一个法门是没有这个待遇的。你想想,是不是这样?完全靠阿弥陀佛佛力的加持,这个加持有不可思议的力量和效果,最殊胜的效果是什么?无过于自在往生。是不是这样?我们身边的,有的同修,修的好的,念佛往生的,预知时至自在往生。还有什么比这个更殊胜吗?所以说,念佛法门最殊胜的地方,就是让你一生成佛,让你预知时至自在往生。

  我姐姐往生,我是从始至终是在身边的,我以前从来没有看见过这样往生的,这回我是亲身经历的,亲眼看到的。所以说,两年来,尽管我遭到了那么多攻击,那么多谩骂,我一点儿没动心,因为什么?这是真的,我不是听人家说的,我是亲眼看到的。那个自在往生真是了不得,太自在了!

  为什么我一再说人要自在,生的自在,活得自在,这样活得才有价值、才有意义。我记得前两天,我跟一个同修聊天,我说,我当时就是磕头的时候,那一串数字给我了,我当时停了磕头,赶快拿个小纸片把这一串数字记下来了,我不知道什么意思?这一串数字什么意思?等我磕完头了以后,我坐在桌子那,我自己去解读这串数字,我想这可能是我姐的往生具体时间。说实在的,那时候我心里也没底,就是一分一秒都没差的,我姐就是那个时候往生了,确实是验证了我姐读对了。如果不是这样,我也不敢说。我在我姐走的头一天、头两天,我还在犹豫,磕头的时候还跟阿弥陀佛说,阿弥陀佛,可别让我打妄语呀,别让我说谎话呀,这么大的事,可不能骗人啦!我还自己跟阿弥陀佛说这个呢,求阿弥陀佛一定不要让我撒谎。结果阿弥陀佛真的满我的愿,一分一秒都没差,说是中午十二点往生,我姐就是中午十二点往生的。往生前一两分钟,那还说话那么流利,答,见着西方三圣了,上了莲花了,跟大家道别,谢谢大家送我往生,感恩。就那个光盘那一套话,大家都看见了吧?那就是当场的真实情况,一点儿也没有虚构的。

  所以我就想,你说一句阿弥陀佛、一部《无量寿经》好不好使?我姐给验证了,好使呀!我姐姐读《无量寿经》读过十个月,其他的全是念阿弥陀佛佛号,你说是不是给作证了?我觉得我姐是给做了一个很好的证明。师父在讲经的时候说过,告诉我们,实际师父在给我们坚定信心呢。师父说,真正的念佛人,你这一生可以三次见到佛。师父是不是都告诉我们了,什么时候第一次见佛,什么时候第二次见佛,什么时候第三次见佛。你想,我们是不是最幸福的人!我们在往生之前,我们都可以三次见佛。如果你信心不足,你三次见佛,你信心还不足吗?你还不信吗?你还犹豫不决吗?绝对不会了!

  所以除了这个法门,其他法门达不到这样,我们选择了这个法门,是我们多生多劫修大福报,你才能这样。世尊十九岁出家,十九岁出家是放下了烦恼障,三十岁放弃了求学,是放下了所知障。世尊在三十岁之前,把两障都放下了,然后讲经说法,度化众生四十九年。那你想,世尊他示现到这个娑婆世界,示现成佛,出家,度化众生,他是在表什么法?


  世尊他来到这个娑婆世界,第八千次做佛,就要完成一个任务,度化众生,解决生死轮回问题,解决这个生老病死问题。是不是这样?这就是世尊来到这个娑婆世界,他所要完成的任务。

  佛度化众生的方式方法,真是太巧妙了,在我们现前这个时代,佛是处处、时时在表法。只是我们不认识,真是这样的,只是我们不认识而已,我们这肉眼凡胎,因为我们是凡夫,不知道佛菩萨就在我们的身边,他们在表法。

  而且这个表法,这个教化,是应机施教的,是众生什么样的根机,佛就讲什么样的法,就现什么样的身,让你听了心生欢喜,让你听了能听得懂听得明白,你说佛慈不慈悲?我们在这个乱世遇到了佛法,特别是遇到了净土法门,而且有这么多佛菩萨示现,在为我们表演。

  刚才我说了,我姐姐确实是佛菩萨,是菩萨再来。你说来佛三圣,你服不服气?海贤老和尚,海贤老和尚的母亲,海庆老和尚,三个是不是佛菩萨示现的?一点儿不带错的!我们在这个纷杂的世间,在这个比较让人迷茫的时代,我们能遇到这么多好榜样,来教化我们,来提醒我们,帮助我们坚定信念,好好念佛,求生西方极乐世界,我们是不是属于太幸福太幸福了!这是我要跟大家说的,我在学习的过程当中,我怎么理解这部经的?怎么理解这句佛号的?怎么样和生活挂钩的?这是我要跟大家说的这么几个。


 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017