注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

《地藏经》是修行人生命的蓝图!你承受的痛苦,都是曾经对他人伤害的再现  

2015-09-26 18:44:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《地藏经》是修行人生命的蓝图!你承受的痛苦,都是曾经对他人伤害的再现


《地藏经》是修行人生命的蓝图!你承受的痛苦,都是曾经对他人伤害的再现 - 妙音 - 妙音的博客 发布:慧芝 [文章 空间 留言]  《地藏经》是修行人生命的蓝图!你承受的痛苦,都是曾经对他人伤害的再现 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/9/26 14:45:00  《地藏经》是修行人生命的蓝图!你承受的痛苦,都是曾经对他人伤害的再现 - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

《地藏经》是修行人生命的蓝图!你承受的痛苦,都是曾经对他人伤害的再现

2015-09-26 身心灵



这就是因果


人生病了,比如医生说,得了癌症,这个病人第一个就是恐惧。十个得癌九个埋,还有一个不是癌。许多人不是被癌症害死的,是因为内心有强烈的恐惧。所以就过度治疗,有钱就想要通过最好的药物,进口的,新研究的药物来治疗癌症。结果往往死的更快。因为恐惧。

人恐惧的原因,是来自贪心。其实嗔恨心重的人,是不怕死的。你看战死沙场的人,他都是不怕死的。那些苟延残喘的,都是因为贪心重而起。这时你就明白了,许多人怕死,都因为贪心重,人都贪生怕死。但关键有一点,你怎么能不死。

所以,有钱人得病,比没钱人得病更可怕。因为他觉得用钱可以解决一切,这时灾难就来了。近代有个医生,写了一本书,叫做《天下无癌论》,就是告诉人们说,其实没有癌症这个东西,他本来就是一种幻象。人被这个幻象所迷惑,产生恐惧。结果死亡率就越高了。

但我想,哪怕你看了天下无癌论,你仍然无法相信,你真的没有得癌症。为什么呢?因为你内心的恐惧,对物质现生一切的执着,让你很恐惧。而这个恐惧,本来就是一种业障。你跟他说,你不要怕,没有癌症。他根本无法相信,因为有业障。

大家不要小看业障,小看冤亲债主这些外力的作用。我想,许多恐惧都是因为受到一种外力的干扰。那就是冤亲债主的力量。只要你伤害的众生没有得到解脱,你就会恐惧。因为曾经,比如我们造了杀业,伤害别人,让别人恐惧的业。这时因果轮回,就要自己承担了。

《地藏经》说,烧山林木者,狂迷取死报。人在烧山林木时,令许多众生产生恐惧而死亡,这些恐惧的能量留在法界中,你必须去承担它。许多恐惧都是来自自己过去恶业。

佛法是内求,发现一切问题,都要从自己身上找答案。如果你从别人身上找,那就是心外求法。但如果业障很重,你就会从别人身上找答案。这时,你就要念《地藏经》了,因为你的生命没有回归。

大家知道,为什么要学佛,许多人搞了大半辈子,东找西找,都感觉到很茫然。其实学佛,是让我们的生命回归。学佛不是让你跑去另一个星球,不是让你把希望寄托在下辈子,那有什么意义。下辈子还有下辈子。生命的回归,是很重要的。你回归了,你心中痛苦就少了。原来一切都是很圆满的。

关于大乘佛法,我也说一点,大乘佛法是用来度众生的。讲度众生部分讲的多,自己修行部分讲的少。所以你看佛讲《华严》《法华》,甚至包括《地藏经》,《弥陀经》都是讲佛果地的境界,就是佛成就后后的境界。所以每部经一开头,都很绚烂。尤其是《地藏经》,一开头就已经到忉利天。但你要想,我们仍然要有自修。

自修,就是让生命念念回归。佛讲的经,都是他悟后心地境界的展露。他回归了生命的故乡,所以佛能讲八万四千法。我们仍然有个工程,就是生命回归。


那大乘佛法中,有一本经,就是《地藏经》,她是修行人生命的蓝图。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017