注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

这是成佛必由之路  

2015-09-03 16:05:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是成佛必由之路

发布:慧芝 [文章 空间 留言] 日期:2015/9/3 13:17:00 收藏 微信分享 护持学佛网


  一、听经明理是看破放下的基础

  1.会听经、读经。不执著文字相、言说相、心缘相。不要拿凡夫之意解如来真实义。

  2.听有所悟。悟是我的心,要用心听,要用诚敬心去听,才有所悟。

  3.悟有所行。悟到的要落实生活中,一言一行,介绍净土法门给一切有缘众生。

  4.行有所果。提升境界,佛心佛行。

  二、看破放下是智慧,是功夫。看破是放下的前提。究竟放什么?放下妄想、分别、执著。佛没有念头,凡夫有念头。

  1.放下亲情。第一号的,很难放,但是要放。

  2.放下执著。遇事不执著,清净心是最好的营养。

  3、放下分别。不讨厌,不喜欢。不要分别这个,分别那个。

  4.放下面子。能忍辱,能吃亏,得到往生极乐世界的大便宜。

  5.放下嗔恚。不要总发脾气。

  6.放下嫉妒。别人有好事,不能嫉妒,要随喜。

  7.放下人我是非。不看,不找,不说,不传,善护口业。避是非之口,开念佛之口。

  是非人我是道门

  障碍一切修行人

  若想能把此门过

  放下是非人和我

 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017