注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

最简单的改命大法  

2015-09-04 13:16:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
净宗法师:最简单的改命大法

发布:清净心 [文章 空间 留言] 日期:2015/9/3 22:18:00 收藏 微信分享 护持学佛网


  人在世间,大凡贫穷、疾病、短寿、灾难、恶缘、逆境现前,甚至一切是非成败、恩怨情仇等,用一句话概括,就是业深障重、福薄慧浅。

  有很多人迷信所谓的算命、看相、卜卦等,当然不是说这些事情没有合理的成分,而是说如果我们把命运交给算命、看相、卜卦的人,以为改一个名字,换一个门向,请算命先生指点一下,命运就会好转,这叫迷信。按佛法来说,这是不可能的,一切都是因为你业深障重、福薄慧浅,才感得今天这样不顺意的果报。要改转命运,必须消业增福;而消业增福最好的办法,最简单、最方便、立即就有效果的办法,就是念佛。

  所谓“念佛一声,罪灭河沙;礼佛一拜,福增无量”,故得“业消慧朗,障尽福崇;逢凶化吉,遇难呈祥”。念“南无阿弥陀佛”一声,可以消灭恒河沙那么多的罪;礼佛一拜,可以增加无量的福报,所以能够罪恶消除、智慧开朗、业障灭尽、福德增高、逢凶化吉、遇难呈祥。

  有一个感应故事,很生动。一个念佛的老太婆领小孙子上街,街上车很多,小孙子突然离开奶奶往前窜,这时有一辆车开得很快,眼看就要撞到小孙子了,老太婆情急之下,大声念了一句“阿弥陀佛”,只见正在快速行驶的车,四个轮子就像被钉子钉住一样,刚好在小孙子面前停下。行驶中的车子都有惯性,剎车之后还要运动一段,这辆车就好像被钉住一样,一句阿弥陀佛,当下消灾免难。

  如果你是穷人,只管念佛。你为什么贫穷?前世没有修福报,今生靠自己的努力改变生活,很困难;没那个福报,再怎么努力也赚不到钱。念佛就能增加福报,自然就有贵人相助,改变你的工作环境;或者本来已经下岗,结果后来找到更好的工作。

  如果是病人念佛,再辅助医药,就能早日康复。生病了,当然要看医生,如果是一般的病,念佛能够加速康复;若遇因果病、业障病,则医药绝无效果,唯有念佛。

  什么叫因果病、业障病呢?我出家之前,同村有一个农妇就得了因果病。她脾气很暴烈,经常欺负她婆婆,她婆婆死的时候就发了一个毒咒:“我活着的时候斗不过你,我死了变成厉鬼也要躲在门后把你的腿打断!”结果婆婆死了之后,有一次她经过门口的时候,就觉得腿疼,然后腿上莫名其妙地得了一种恶疮,怎么治也治不好。

  后来,她才想起婆婆临死时的毒咒,有人指点她,“那一定是你婆婆干的”,劝她到婆婆的坟上忏悔。她这样做了以后,病就慢慢好了,大概是她婆婆被她感动了吧,怨气就化解了。这样的病怎么看医生呢?医生根本就查不出来,只能从病理的角度解释,不知道是被老婆婆躲在门后打了几棍。

  还有业障病,有的人生下来就四肢不全,或智力低下,这都是过去的业障,还有的是冤鬼缠身等等。既然是业障病,念佛就有佛的光明调摄,同时慈悲感化冤怼,如果劝它念佛,它也能到净土去,彼此的怨气就化掉了。

  现在交通事故特别多,空难、海难太多了,到哪里去都不安全,令人担心。特别是有子女在外面工作的,父母就牵挂得很,若常念佛,都能大事化小、小事化无,脱离共业,身独免难。

  什么叫“脱离共业”呢?我们知道,天灾地变都是众生的共业所召感。比如说,某次飞机空难,机上一百多个乘客,一定是过去有某种共业,这次才乘坐同一个航班。按照共业,这一百多个人要同时死掉,但是,如果其中有人念佛,就能脱离这个共业,就能免难,这种例子特别多。

  其他如水灾、火灾、旱灾、海难、车祸、盗贼、刀兵、瘟疫等,这一切事情,虽然是世间的事,但只要只念佛就能避免,最简单。

  当然,如果专门念佛、一心念佛,那么,念佛的力量就特别大,因为不夹杂,力量很集中,感应特别快。如果东搞搞西搞搞,杂行杂修,虽然佛法都有感应,但是力量很薄弱。

  就像手电筒,如果没有前面的聚光镜,打开它也亮,但是光线分散,只能照小小的范围,超不过三尺五尺;如果装上聚光镜,可以照很远,对不对?

  我们集中在一个方向,专念一句南无阿弥陀佛,这个效果就特别明显。所以,凡是求子嗣、延寿命、愈疾病、解灾难、取功名、安家宅、谋职业、益资财,甚至解冤释结、荐亲度亡,皆可以念佛为之,不需夹杂其他行法。

 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017