注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

学佛很久了,连命运都无法改变,其背后所有的根源,只有一点  

2015-09-09 15:43:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学佛很久了,连命运都无法改变,其背后所有的根源,只有一点

发布:慧芝 [文章 空间 留言] 日期:2015/9/9 13:42:00 收藏 微信分享 护持学佛网

3

  人本来没有大病,有病,缘起都是家庭不和睦,没有处理好祖先、家庭的关系而导致的。

  一个人只要没有证得圣果,就会被世间的规律所转。所以,古人讲的,你要修行,就要天人合一,就要顺应天道的运行规律。比如睡觉吃饭,都有一定规律,人不要去违背他。现在人刚好相反,该睡觉时不睡,去喝酒,兴奋到半夜睡;该起来时,就不起来,瞎折腾自己的身体,这实在也是对不起老祖宗。

  这个宝贵的色身是老祖宗传承下来,希望能光宗耀祖,做个有用的人。现在多病,又折腾,对不起父母养育之恩,也对不起老祖宗。所以,生病了,有个方法,就是从心里向父母,向老祖宗忏悔。想想,父母给了这个色身,辛苦养大,结果呢,自己却把身体给糟蹋了,身体发肤,受之父母啊!你能发起这忏悔心,天大的病都很好。

  人不是孤立存在的,人首先与宇宙山河大地是一体的,天上有金木水火土,对应人有心肝脾肺。人破坏环境,自己身体就会有损伤。人和环境也是一体的,人和人也是一体的,人和家族关系,乃至逝去的祖先,也是一体,互相影响。中国人拜父母,拜祖先,因为他们是每个人生命的源头,你只是在膜拜你的源头罢了。

  古人没有文字,他靠什么来辨别宇宙的规律?就是靠三个字:天垂象。老天爷不说话,但他可以现各种象,你去解读这些象,就可以了。这时你就很好解释了。为什么大法会时,天气都是晴朗的,这也是天垂象。要是人恶业重了,天上的灾星就出现了,地上就有了灾难,这也是天垂象。

  你身边出现的事情,顺不顺利,都是天垂象。小孩生病,也是一种象。你要去解读背后的根源,背后的根源没有解决,这个象是无法改变的。因为推动这个象的,是人的业力。不孝父母,让父母生气,孩子就不爱听话。这也是天道好还。

  许多人学佛很久了,连命运都无法改变,因为他没有找到背后的根源。而所有的根源,只有一点,就是没有顺应天道的规律。

  圣人设教,不管是孔子的仁义礼智信,还是佛教的五戒,都不过是让人顺应天道规律罢了。违背了,就会遭遇种种的障碍。但现在人都喜欢小聪明,比如关于教育孩子,也要顺应天道规律才能长久。天道规律是什么,是先要无私。你去奉献了,天道就还给你。你想着,我多留些钱给孩子,给孩子买最好的教育,那是个人的小聪明罢了。

  天道是损有余而补不足的。所以一个人无论什么,包括钱财,好处,名声都不要占据太多。太多了,就是灾难。天道要损有余,所以学佛后,更要放弃一个想法,什么好处都给自己。不要这样子,最好把好处给别人,这样你成就的比较快。

  敬请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017