注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

一生中的幸福灾祸,一眼就可以看出它的根源和症结  

2016-01-24 15:54:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一生中的幸福灾祸,一眼就可以看出它的根源和症结

发布:慧芝 [文章 空间 留言] 日期:2016/1/23 13:47:00 收藏 微信分享 护持学佛网

  所以我们下面就要给大家汇报一些最关键的词,我们大家一定要记得,记得这个之后,你这一生种种的幸福也好,灾祸也好,你都一眼就可以看出来,它的根源和症结。

  下面再和大家说几个重要的概念。

  首先第一个,我们一定要知道,我们说的话,我们做的事,所做的行为,我们心里的念头,怎么样呢?都是能量。

  第二这个能量啊,有符合自然规律的,有违背自然规律的。那么符合自然规律的叫什么呢?善。你这个行为是善的,那就符合自然规律的。违背自然规律叫恶。

  能量呢,有善有恶,这个讲的通吗?好,那么我们下面接着给大家汇报,刚才讲的,这个能量发出去啊,它有反作用力。你看这个墙,这一拳打出去之后,十斤的分量,一定有一个十斤的反作用力,牛顿第三定律。哎,这是作用力,初中就学的。

  那么中国古人叫什么?叫报应,报是什么意思呢?刚才我们讲了,汉书里面讲了,报是回报,就是你任何一个能量发出去之后,一定会得到回报。你不可能没回报,哎,所以它用一个字来代表,报,回报都有。善的能量发出去之后,一定有个善的反作用力回来。哎,反过来。应是什么意思,报应,应是什么意思呢?应是对方有反应。你看我使劲打这拳,这个墙上它会有个印,那个印记就是它的反应。所以古人用这两个字来告诉我们,你的任何行为都有回报,对方都有反应。

  我们这才知道过去农村那个老奶奶、我们家里的父母长辈老说这句话,不是迷信,这是科学,那比他们科学多了。两千多年前我们就知道报应了,牛顿,牛顿才200 多年的历史啊。我们是两千多年前就知道牛顿第三定律啦!所以说,各位,我们要相信什么呢?要相信种种的人生的苦难、灾难是什么呢?是反作用力啊。种种的人生跟幸福也是反作用力啊。

 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017