注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

祸福吉凶从哪里来的?  

2016-12-16 09:36:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 祸福吉凶从哪里来的?


祸福吉凶从哪里来的? - 妙音 - 妙音的博客 发布:清心 [文章 空间 留言]  祸福吉凶从哪里来的? - 妙音 - 妙音的博客 日期:2016/12/15 21:38:00  祸福吉凶从哪里来的? - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

  1、佛在大经里头讲得很好,“一切法从心想生”。祸福吉凶从哪里来的?心想来的。心想恶,凶灾就来了;心想善,吉福就来了。所以太上说“祸福无门,惟人自召”,什么召的?念头召的,你的心行召的。

  2、所谓“治病从根本治,修行从根本修”,我们改变心行,这就是从根本修,改变我们的想法、改变我们的说法、改变我们的做法,从这个地方真正转变,灾就消掉了。

  3、灾真的消,福就来了,不要求福,福自然来。为什么说福就来?福是自性里面的性德,灾是障碍、是烦恼,烦恼放下,性德就现前。

  4、我们这个时代的众生,根性很劣,烦恼很重,大家都活得很苦。苦是果报,迷是因,迷了,你造业,你才有苦报;悟了,你天天忏除业障,业障消了,福就来了。什么叫忏除业障?你每天想想你的过失,能改过就叫做忏除业障。忏除业障,这叫真正修行!

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017