注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

不是“风水养人” 而是“人养风水”!  

2016-12-25 11:29:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七旬老人一生几次神奇的观世音菩萨真实感应

不是“风水养人” 而是“人养风水”!

2016-12-25 陳大惠

最大的风水是人心

“一命二运三风水的说法”流传很广,其实命相、时运、风水都是小风水,对人有影响但不绝对,最大的风水是人心,简单说就是人心好,风水自然好;人心坏,好风水也变坏。

一个人请风水先生去自家祖坟看风水,途中远远看到墓地方向的树林里鸟雀乱飞,吱吱喳喳。这个人就请风水先生先回去,看坟地的事以后再说。

风水先生询问原因,他回答说是祖坟在他家拥有的一片枣树林里,现在看到鸟雀乱飞,估计是有孩子在枣树上偷枣吃,现在过去会吓着孩子,甚至会有惊慌失措的孩子从树上掉下来。

风水先生立刻说道:“你家的风水不用看了,就你们这样善良的人家,干什么都会顺当的。”

这个人不明白,风水先生意味深长地解释:“世间最大的风水是人心,世间最好的风水是善良,安心于善就是风水大格局!”



风水是福人居福地

如果抛开了人的因素,那不是风水,仅仅是一块地。

有个成语叫“人杰地灵”,说的也是“人”与“地”相依相生、相辅相成的道理,“地灵”会造化“人杰”,“人杰”又增幅“地灵”。

风水是福人居福地。福地福人居,福人才能居福地。

一个人聪明智慧并不用在正道上,甚至自高自大唯我独尊,就不是有福之人,既使拥有风水宝地,宝地也会变成倒霉的地方;一个人纯朴善良,不欺人不害人,就是有福之人,不需要讲究风水,所居住的地方都会变成好地方。

这就是通常说的“风水轮流转”。历史上建立一代王朝的皇帝都有足够的能力讲求风水,但是一旦后来的皇帝邪恶无道,最终仍然是灭亡的命运。



人养风水成大格局

很多人喜欢风水,但却不知道,真正的风水是养出来的,不是算出来的。如果败坏了身上的风水,再怎么掐算也是无益。

不是风水养人,而是人养风水。

乐于助人,想人好处,这叫聚光。光向上走,表现在脸上,就是微笑。微笑的脸是元宝形,嘴像莲花一样,肯定发财。

想人不好,抱怨人,嫉妒人,憎恨人,这叫聚阴。气阴则下沉,表现在脸上,就是冬瓜脸、苦瓜相,肯定倒霉。

人养风水的源头,在于孝敬父母,爱护家人,根深蒂固,枝叶自然茂盛,正如风水学上寻龙要先从祖龙上找起。



事业兴旺、家庭兴旺、多遇贵人,在于孝顺父母,珍惜家人,尊重朋友,如此则得阴阳平衡之气,万事则兴。这就是人养风水成大格局!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017