注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

净土法门:你干什么坏事,现什么境界  

2016-12-26 11:51:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净土法门:你干什么坏事,现什么境界


净土法门:你干什么坏事,现什么境界 - 妙音 - 妙音的博客 发布:慧芝 [文章 空间 留言]  净土法门:你干什么坏事,现什么境界 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2016/12/26 9:47:00  净土法门:你干什么坏事,现什么境界 - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

  【解】《嘉祥疏》谓为“上不顺天心,下违阎罗王之意”也。

  诸天善人,修上品“十善”生天道。你“不顺天心”,你还去做昧着良心的事情,错了。

  “下违阎罗王之意。”阎罗王是管地狱的,他对地狱众生很爱护,但是他造的这个罪业是自作自受的,那个不是阎罗王给他的,这个道理一定要懂。

  民国初年,章太炎先生距离我们不远,台湾大陆还有他一些学生,这些学生的年龄,可能都不在了,都比我大,没有比我小的;如果要在,总得八十以上,八十都没有了,总得一百岁才行。八十岁是他第四代,在学生里面,第四代;八十岁的、九十岁的,第三代。第四代,人数很少,恐怕十个都找不到。我很幸运,跟他的小女婿(他三个女儿),小女儿的丈夫做了朋友,老朋友。那时候多少岁?他八十岁,我二十六岁。他那时候七十多岁,他走的时候,九十三岁走的。这个老人——朱境宙老居士,把我们看成小朋友看待,我们常常在一起听他讲故事,他的故事,是他一生亲身的经历。

  他是个学科学的,他告诉我,他的老岳丈在世的时候,民国初年在世的时候,做过东岳大帝的判官。东岳大帝是泰山神,也算是地神,地位像阎罗王差不多,他管好像是六个省,这个里头人生死他都管。非常可能是判官,判官就是秘书长,应该是有事情不能上班,请他去代替,代理秘书长,他做了一个月。时间是不很长,一个月,每天晚上,要都东岳大帝那边去上班,晚上走的时候,人就像死人一样睡在床上,什么也不知道,第二天早晨天亮,他就起来,他回来了。晚上干的些什么事情他很清楚,记得很清楚。

  那个时候他学佛了,有一天他向东岳大帝建议:地狱里头有炮烙这种刑罚(就是把铜柱燃烧起来,让这个罪人去抱这个柱子,那就等于烤肉一样,很凄惨),他说这个很不仁道,太可怕了,能不能把它废除?东岳大帝就告诉他:你先去看看,回来再说。派了两个小鬼,带他到刑场里面去看。走到刑场,小鬼告诉他到了,他看不见,才忽然想到:这是业力变现的。他没有造这个业,地狱在他面前他看不见;必须他造这个业,跟这个地狱相应,地狱就现前他完全看见。明白这个道理。以后再不敢提了。

  地狱从哪里来的?是你不善的罪业那个念头变现出来的。你干什么坏事,现什么境界。

  前几年有人告诉我,好像三四年前,爱因斯坦附体求救,他在地狱。在什么地狱?过去人不知道,核爆地狱。他发明核子弹,所以他那个地狱就是核武,一个爆了之后接着又是一个,他在里面受罪。劝人决定不能用核武做武器,决定不可以有第三次世界大战,无论是制造的人、设计的人、下达命令的人统统都是核爆地狱,苦不堪言!核弹一爆发,人就变成灰一样,四面都散掉了,被这个风暴吹得到处都是,太可怕了!劝人。

  还说出他前世,他有那个聪明智慧,前世在中国学的,中国读书人,投胎投到外国去了,做了科学家,发现核子,用它来做杀人武器,后悔莫及。

图片 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017