注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

净土法语:你能保住这个三善,自然长寿  

2016-12-29 09:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你能保住这个三善,自然长寿。

恭录2014大径科注405集
 
 人懂得这个道理了,我要长寿,我想活两百岁,行不行?行!老祖宗给我们说了,这个话是李老师告诉我的,他老人家在讲经时候说的。根据《黄帝内经》,这中国中医最重要的一部书,人的寿命,普通的寿命,标准是二百岁;没有活到二百岁,都是自己糟蹋自己。如果心能控物质的话,那这个理上有了,《内经》上讲的,事上也有,这可不是假的。二百岁是人正常寿命,活不到二百岁,都是自己糟蹋自己;尤其是一百岁都活不到的,真的是自己糟蹋自己。最严重的糟蹋就是念头不正,自私自利,贪瞋痴慢。

  佛教给我们,修行,修是修正,行是行为,这两个字搞清楚。现在很多人搞错了,认为修行是什么?每天读多少经,念多少咒,磕多少大头,烧多少香,把这个当作修行,错了,全搞错了。所以他的境界完全转不过来,加深迷惑。修是修正,行是行为,身口意的行为,身的行为,佛教我们的标准,修十善业。身,不杀生、不偷盗、不邪淫,我们有没有做到?做到了,这叫修行,这对自己健康长寿有大帮助,不能有这个念头。所以说杀、盗、淫的念头没有,妄语、两舌、绮语、恶口没有,口善、言语善,身不造作,身口意三善。你能保住这个三善,你的身体自然强壮,自然长寿。

  更长的寿命,也是修得的,那是什么?使命。谁得到?儒释道三教里面,特别是佛跟道,因为他们真修,远离环境,都市村庄都远离,到深山里头,找人迹不到的地方,他在那里修行,希望能够得定,开悟、证果。有没有成就的?有,还不少。所以,修行人很多。中国大陆,我相信这些深山里面,有很多真正修行人在那里面。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017