注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

方海权:听到什么话会自获大福  

2016-12-30 13:14:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方海权:听到什么话会自获大福


方海权:听到什么话会自获大福 - 妙音 - 妙音的博客 发布:阿霞 [文章 空间 留言]  方海权:听到什么话会自获大福 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2016/12/30 11:15:00  方海权:听到什么话会自获大福 - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

  摘自《处世必读嘉言集》书籍

  智慧人

  任何人说话我们可以听,也不逆其所说,若其虚心向道而观念错误,我们可以帮其指正。但高智慧人之话,我们听后还依教而行。自获福之。

  愚蠢人说话我们也可听,要学会好坏话都能听得进耳,但不能照其话行,行之,也是愚蠢人。

  智慧人说话我听后照行,也是智慧人。

  因而遇智慧人难,遇善知识难,遇之,能珍惜,能依教奉行即是一种福报也。因智慧人就是引导我们走向幸福和解脫。也引导我们一心向善修行及行菩萨行。

  为人也须学好脾气,好修养,身心温柔,跟大家都合得来,这是修学人的根本要求。

  也是遇明师教之所得益力,所收获也。

 


 








  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018