注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

生气是鬼,上火是妖。气火一化,百病全消  

2016-05-01 11:05:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生气是鬼,上火是妖。气火一化,百病全消

发布:慧芝 [文章 空间 留言] 日期:2016/5/1 10:47:00 收藏 微信分享 护持学佛网

0

刘有生:生气是鬼,上火是妖。气火一化,百病全消

2016-05-01 净土宗专修平台
生气是鬼,上火是妖。为什么这样讲呢?我们看平常夫妻吵架,一方生气,另一方会说:“你看看,鬼样又拿出来了。”什么是鬼样?生气就是鬼样。
  
一个人要来火了,呼一下就上头,头脑发晕,脸马上就红,那不是妖吗?火往上行便为妖,气往下行便为鬼。生气就是被鬼打倒了,上火就是被妖打倒了。
  
气火是两个无常鬼,是来要人命的。谁能把气火化了,谁就是个活神仙。气火一化,百病全消,为什么?因为病是靠吃气活着的,疮是靠吃火活着的。你愈生气,病愈高兴,它愈长得起劲,你也就愈难受。你不生气就是不给病饭吃,不上火就是不给病水喝。你每天要是高高兴兴、乐乐呵呵,就能把病给饿死、渴死。

——选自《让阳光自然播洒:刘有生演讲录》
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017