注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

仁焕法师:回归极乐的航班  

2017-01-15 14:39:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 仁焕法师:回归极乐的航班


仁焕法师:回归极乐的航班 - 妙音 - 妙音的博客 发布:慧芝 [文章 空间 留言]  仁焕法师:回归极乐的航班 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2017/1/15 9:43:00  仁焕法师:回归极乐的航班 - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

0

  交命给阿弥陀佛,第一目的是为跳出六道轮回。如果生命不在六道轮回了,才有条件具足无量寿。堕落六道轮回了,你就一刹那生生死死,没完没了。不愿交命做极乐世界人,你就是六道轮回的人了。极乐的法是解脱之法。

  大家真的心生欢喜交命吗?(真的)那我代阿弥陀佛为你们说一句话:“阿弥陀佛为你们交命而生欢喜心,十方诸佛为你们交命而生欢喜心,你们从今以后有了成为极乐世界人的保障。”这个保障的专程航班就是“南无阿弥陀佛”。因为极乐世界,阿弥陀佛是教主,阿弥陀佛为导师。

  念佛法门讲一心不乱,一心不乱不是念的功夫,是不分心的功夫,是一门深入的功夫。

  净土法门是于“信愿行”上完善,以“信愿行”达到目的。信就是相信佛慈悲和极乐世界的真实性,愿是接受佛慈悲和愿意回归极乐。

  不少人修法都是为追求人间福报而修法,没有为了脱生死而修法,没有为跳出六道轮回而修法。这是不究竟的。愿望我等诸位同修,以跳出六道轮回了脱生死之道,完善自己的生命。

  拥有生命就拥有一切,失去生命就失去一切。西方极乐世界是生命依靠的地方,西方极乐世界是生命解脱有希望的地方,西方极乐世界是生命离苦得乐有保障的地方。愿意回归极乐,你有一分的发心,就会有一分的安宁;你有十分的发心,就会有十分的安宁。

  回归极乐的航班就是“南无阿弥陀佛”,愿望同修们交命念佛。人有信心,就是信仰极乐世界的微妙,信仰阿弥陀佛六字洪名的功德;人有勇气,就敢把命交给阿弥陀佛,欢喜接受回归极乐。回归极乐就是回归到我们安祥的家。

 


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017