注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

感人!赵良玉老师闭关前给净公上人的信  

2017-01-15 09:54:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感人!赵良玉老师闭关前给净公上人的信


师父上人慈鉴:

  新年康泰吉祥!学生赵良玉顶礼尊前。

  我是定弘法师的母亲,当跨上2014年的骏马时,我已是七十岁的老人了。

  回首往事,1992年,广州光孝寺的方丈本焕大和尚邀请您到羊城宣讲《阿弥陀经研习报告》,连续五晚。当时初学佛的我,幸运遇此盛会,恭听圣教,如久旱的庄稼,喜遇春雨。听了几晚课后,甚觉法喜,即唤在市郊中山大学读本科的儿子茂森,骑自行车赶到寺院,拜见师父上人,当时会场虽然人头涌涌,见面匆匆,可是从此与您结下了殊胜的因缘,开始了我们母子人生新的历程:正确认识佛教,回归西方净土。特别不可思议的是,从这以后,您就成为了茂森一生的导师。 

以光孝寺相见为起点,从此学习您讲的经教,屈指算来已近二十二年。学生听从您的指点,读《无量寿经》三千遍以上(以后再读未计数了),恭听您讲解《无量寿经》十遍以上(以后再听经未计数),于净土五经一论都学习过数遍,并反复学习您讲的《弥陀要解》及三百多小时的《弥陀疏钞》、二百多小时的《金刚经》等等。虽然明晓净土宗的理论,了解缘起性空的真理,但惭愧的是念佛未证三昧,仍是纸上谈兵,往生净土不能自主。又值我“人生七十古来稀”之际,吾儿定弘法师来函六页谓《生日祝劝文》,劝我“业海猛回头”,“一门深入去,誓欲出娑婆!”。因此我痛下决心,从2014年元旦起,闭关止语静修三年,谢绝一切来访,谢绝参加一切活动,停用手机,潜心念佛。学习夏莲居大士晚年“三年不下楼”的精神,“从此发惭愧,更作钝功夫”,“放下旧活计,闭门学斋公”,“欲得八风吹不动,须从一句定纲宗”。学生决心以证得念佛三昧,自在往生极乐世界,回报师父上人二十多年教诲深恩,回报父母、众生和三宝之深恩!

当您收到这封信的时候,我闭关念佛已成为正常的生活了。三年后,拿出成绩向您汇报!眼下的修学,敬请师父上人多赐教,多加持。

永远感恩您的教诲和帮助,并以坚勇求正觉的努力和成绩回报您!

敬祝师父上人  法体安康 常住弘法  光寿无量!

 惭愧学生、发奋老人:赵良玉  顶礼敬呈

                                       2014年元旦

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017