注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

仁焕法师:菩萨保佑你什么?如何与佛菩萨沟通?  

2017-01-16 10:39:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仁焕法师:菩萨保佑你什么?如何与佛菩萨沟通?

2017/1/16 8:06:00 


  菩萨保佑你什么?

  很多人来寺庙上两支香,也不知道佛菩萨是做什么的,光说“保佑我”,到底保佑你什么?难道保佑你去造恶业吗?佛菩萨是教育我们断恶修善,所以应该讲:“我是业障深重的生死凡夫,只懂得造恶业,不懂得修善,所以造成我个人也不好,家庭也不好,现在我愿意改变过来,做一个断恶修善的人,请求佛菩萨慈悲,保佑我断恶修善。”这样定位好了,菩萨就懂得保佑了。没有定位好,菩萨就不知道要保佑你做什么。

  佛教的教育,是智慧教育、觉悟教育、慈悲教育,是生命之本的教育。我们求菩萨保佑,就是求菩萨保佑我们好好地接受教育,断恶修善,那才是正确的定位。

  如何与佛菩萨沟通?

  来到寺庙,你们为什么不能和佛菩萨沟通呢?第一是没有修养,第二是没有信仰。没有修养没有信仰,就没有办法跟天地沟通,跟佛菩萨沟通。跟天地沟通、跟佛菩萨沟通是迷信吗?不是,这与人际之间沟通的道理一模一样。

  在座如果有菩萨为求子这件事而来到寺庙的,就请在佛菩萨前面上香,点蜡烛或油灯,作用是照亮自己的无明与黑暗,不是要照亮佛,是照亮自己,愿做明白人。

  然后,礼佛三拜,长跪合掌。礼佛三拜表达把架子放下,长跪表达自己生惭愧心。接着说:“我叫某某,是某地人,由于我业障深重,今年岁了,已经成家立业年了,我已经嫁到某某家,我要为这个家庭留下人根,要生一个对家庭对社会有用的人才,因为我没有修养,没有德行,所以我来佛菩萨前面,接受佛菩萨慈悲,送给我一个健康智慧的后代,让我这个家庭,一代超强一代,成为国家的栋梁之才。”

  向佛菩萨求生后代,那么你们的后代,就是佛菩萨。

  没有修养没有信仰,就没有办法跟天地沟通,跟佛菩萨沟通。

  给佛菩萨上香,是为了照亮自己的无明与黑暗,愿做明白人;礼佛三拜,则表达把架子放下;长跪合掌,是表达自己生惭愧心。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017