注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

定弘法師家慈 | "趙良玉"老菩薩荼毗法會法語  

2017-01-17 07:19:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

定弘法師家慈 | "趙良玉"老菩薩荼毗法會法語

2017-01-16 定弘法師 定弘師父

定弘法師說荼毗法語

2017年1月5日


起棺法語:

良匠三年功,

玉始琢成器;

慈顏宛然在,

母往西方去。

佛說苦空無常,四大假緣和合。五蘊之身不實,世事幻化繁多。緬懷家慈音容,苦心教我育我。一生自強不息,心慕西方極樂。最後三年閉門謝客,專修淨業,臨終正念分明,往生安養樂國。

恭维慈母趙良玉老菩薩,一期报尽,於公元二零一六年十二月三十日(農曆丙申年臘月初二)上午九点三十分,在大理安居靜修處,撒手西歸,往生安養。

谨案:家慈生於公元一九四五年农历臘月初一,一生敦倫盡分,孝悌友愛,恪盡母責,教子成才。為人真誠坦率,不好虛浮。四十五岁皈依三寶,信心虔誠,樂善好施,喜聞正法,歸心淨土。廿餘年依止淨老和尚經教,專學《無量壽經》,一門深入,長時熏修。帶動家族成員及身邊有緣之人,共向佛道,發願往生。參學著名道場,專修淨土一門。深入經教二十餘年,讀誦大經滿三千遍。不離佛法而行世法,不廢世法而證佛法。世壽七十有三。慈母即今化緣已畢,捨垢離塵,娑婆緣謝,菩提果熟。今淨身更衣已畢,香華已备,四眾雲集,念佛迴向,且道永別三界一句,如何举扬?


三載靜修信愿行,

一朝往生有前因;

而今永脫生死苦,

蓮池海會慰我心。

——起!



荼毗法語:

舉起一把三昧火,

燒卻五蘊夢幻身。

無生滅中示生滅,

娑婆緣盡蓮華生。

——燒!


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017