注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

仁焕法师:若无积福,财又从何而来?  

2017-01-21 11:07:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仁焕法师:若无积福,财又从何而来?


仁焕法师:若无积福,财又从何而来? - 妙音 - 妙音的博客 发布:慧芝 [文章 空间 留言]  仁焕法师:若无积福,财又从何而来? - 妙音 - 妙音的博客 日期:2017/1/18 7:47:00  仁焕法师:若无积福,财又从何而来? - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

3

  贫穷,贫的原因,一般是自己没有智慧。有智慧才能完善自己,没有智慧就始终不懂定位,没有方向,没有目标。穷,就是没有觉悟,所以没有缘分,就穷了。没有觉悟的人,就不敢到社会去,也不懂得跟人家结缘,处处怕吃亏,结果就穷到底了。所以我们人生非常需要智慧和觉悟。

  人有智慧就有信心学好技术,学好学问,这是完善自己。有技术了,就是养命之本。但有技术要服务社会才行,不服务社会,在家得不到财富。学到技术,用技术去服务社会,是社会让你有发挥技术、发挥学问的机会,所以要以感恩社会之心去服务社会。

  贫穷的概念,贫就是没有养命之本,穷就是缺少缘分。有觉悟的人,不但能养自己的家庭,还有能力养好整个社会的人。光为自己想,那就仅仅有个人的财富;如果为整个社会想,你就拥有整个社会的财富。人人都想发财,但是没有积福报你发什么财呢?

  所以佛教的教育,非常重要的三个方面是:智慧教育,觉悟教育,慈悲教育。我们有这三个教育就叫拥有生命之本。

  菩萨又能为自己想又能为社会想,又能造福自己的家庭,又能造福整个社会,这样就不贫穷了。所以愿望大家个个是菩萨!有些人有善根、有条件来闻法,但是没有福德,始终不愿意接受教育,不肯学东西。这种善根是假善根,不是真善根。

  为自己着想,拥有的是个人的财富;为十方大众着想,就拥有整个社会的财富。

  人人都想发财,却常常忘记积福。若无积福,财又从何而来?

  人生需要智慧和觉悟,缺乏智慧和觉悟,就会进而缺乏养命之本和缘份,导致贫穷。

 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017