注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

净土法语:八万四千法门,最后求的是什么?  

2017-01-02 11:06:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
净土法语:八万四千法门,最后求的是什么?(附今天直播听经入口)

1 八万四千法门,包括净土念佛法门,没有一个例外,最后求的是什么?求无上正等正觉。无上正等正觉,是佛法修学最高的目标,这是诸佛所得的智慧。

2 究竟圆满智慧是自性里头本有的,不是从外头得来的,不但智慧圆满、德能圆满、相好圆满,换句话说,没有一样不圆满——寿命无量、寿命圆满,我们生活所需要的,物质生活、精神生活也是圆满的,没有丝毫欠缺,这是你的自性,这是你的本来面目。

3 《华严经》上释迦牟尼佛说得好,一切众生本来是佛,为什么变成众生?因为你有妄想分别执着,所以变成众生。众生迷了之后要破迷开悟,要恢复佛性,那要靠缘,所以说“佛种从缘起”。

4 我们今天的缘殊胜,遇到净土法门,这一生就有机会往生、有机会成佛、有机会脱离三界六道。能不能真的脱离,关键在哪里?关键就是我们能不能克服自己的烦恼习气,放下万缘,一心一意去念佛。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017