注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

不生病的秘诀,就这三个字!  

2017-01-24 18:27:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 不生病的秘诀,就这三个字!


不生病的秘诀,就这三个字! - 妙音 - 妙音的博客 发布:清心 [文章 空间 留言]  不生病的秘诀,就这三个字! - 妙音 - 妙音的博客 日期:2017/1/23 21:02:00  不生病的秘诀,就这三个字! - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

7

  不生气就不生病

  人的情绪的不稳定,和负向情绪的多发,和身体某些功能的失调,脏腑功能有些紊乱,气血循环不大好等有关。所以,当你情绪出现问题的时候,有可能就是身体健康问题的反映。相辅相成的,要防微杜渐不生病,也要从情绪抓起,即所谓不生气就不生病。

  心要静,身要动

  面对工作和社会的沉重压力,怎么能够做到心静呢?方法是:用智慧去处理一切事情,而不是用情绪去处理事情;平时多锻炼,动能生阳,阳气通达,代谢流畅。长寿村的居民虽然可能并不太符合现代的健康标准,但却完全达到了心要静,身要动的要求。

  别什么都指望医生

  医生并不是万能的,很多疾病不能解决根本问题。很多人完全把健康交给医生,不注重养生保健,实在是一个误区。

  “上工不治已病治未病,不治已乱治未乱,病已成而后药之,乱已成而后治之,譬犹渴而穿井,斗而铸锥,不亦晚乎?。疾病形成了才去治疗,这就像口渴了找水喝,结果井还没打;要打仗了,才发现连兵器都没有,这不就晚了吗!一定要重预防。

  掌控情绪才能掌控命运

  学会掌控情绪,就能掌握自己的命运;而缺少情绪调控,家庭成员之间就会摩擦不断;同事之间就会相互斗气……这不仅会在事业上、人际关系上困难重重,也会对自己的身心健康造成无穷无尽的困扰。人有情绪是本能,人能控制情绪是本领。

  不要过分在意名利

  有钱有健康,你的钱叫资产;有钱没健康,你的钱叫遗产。“临死才知道万事皆空,钱财名利一切都是泡影,只后悔当初不懂得健康生活。”

 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017