注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

定弘法师慈母赵良玉老师安然往生 示亲人//刘素云老师五首偈颂  

2017-01-02 21:20:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【视频】定弘法师报恩,助母上品上生开示《阿彌陀佛核心五愿》1-2集

定弘法师慈母赵良玉老师安然往生

尊敬的诸位法师慈悲、诸位大德仁者吉祥:  

 惭愧定弘在此敬白,家慈赵良玉老菩萨已于北京时间2016年12月30日上午9:30在大理安然往生,往生前两小时左右忽然示疾,定弘通过视频劝其念佛,并一边保持视频观察指导当地几位常随义工助念,一边在寮房礼佛观想弥陀慈光加佑,举头之顷,即已右侧吉祥卧往生,一切顺利圆满。

  • 含“”的博文
  • 含“”的博主
  • 含“”的音乐
  • 含“”的视频

最近喜欢了的博主:
定弘法师慈母赵良玉老师安然往生 示亲人//刘素云老师五首偈颂 - 妙音 - 妙音的博客加载中…
 家慈三年闭门谢客静修刚圆,每日3万佛号不断,昨日恰值73岁生辰,隔日即生安养,定弘又惊又喜。老菩萨一生为养育定弘倾尽心血,二十年前已立好遗嘱,直待定弘出家学戒圆满,直下承担弘法护僧使命之际,最后一着挥手西归、直登莲池,不仅为定弘示现彻底放下、即可往生成佛,亦是为净宗学人表法,敦伦尽份,真信切愿、必定往生。

定弘法师慈母赵良玉老师安然往生 示亲人//刘素云老师五首偈颂 - 妙音 - 妙音的博客
发表成功
赠金笔te>关闭te>
  • 兑换服务:金笔道具
  • 赠送数量:1支10支20支50支100支
    其他
  • 现有金笔:0支
  • 还需兑换:1支 x 1=1(积分)

消息传出后,定弘已收到各方慰问信息,亦有发心期来拜别者。吾辈学人受教上人多年,当明白安心念佛即为最上护持,定弘亦如是以持戒念佛、讲经弘法、培养僧才之功德,回向慈母莲品上升,并感恩诸位法师、大德护念之恩。敬祈诸位法师、贤护安住原处,或诵经、或念佛、做诸功德回向即可,切勿劳累奔波,于己于人反增辛苦,相信如此也是家慈之心愿。

 

   感恩诸位法师、大德仁者慈悲护念!

定弘法师慈母赵良玉老师安然往生 示亲人//刘素云老师五首偈颂 - 妙音 - 妙音的博客


  惭愧凡愚僧定弘合十

 2016/12/30下午4:40

     


       


 


      

    



 



刘素云老师写给定弘法师的信

尊敬的弘法师:

  听闻您的慈母赵良玉老师安然示寂生西的消息,我感到十分欣慰,因为这是我们真正学佛人最究竟最圆满最殊胜的归宿,恭喜老菩萨回家了。


  我曾经多次赞叹赵良玉老师是一位了不起的伟大母亲。这是我的肺腑之言。她能把自己的独生儿子,钟氏家族的长孙,毅然决然地送进佛门,她的这一举动,可以说是大雄之举,她的这一举动,足以赢得法界众生的尊敬与赞叹。我和您的慈母是同龄人,但与之相比,我自愧不如,她是我的老师,她是我的榜样。


  失去慈母是人生之大痛,因为母亲永远是儿子温馨的港湾。您的慈母遍法界,到处都有您温馨的港湾。在这个纷纷扰扰的尘世,您失去了一位慈母,但在清净无染的佛国土里,又多了一位大慈大悲,救苦救难的佛菩萨,这是法界众生之幸。望您节哀,放下母子情,送母去极乐。弘法利生是慈母对您的最大期望。母恩难报,报答慈母的最好方法就是一生做好弘法利生工作,把净土念佛法门承传下去。


  我会给您的慈母念佛四十九天回向,以表我的敬意。同时祈请同修们念佛为老菩萨回向,同沾法益。

  愿赵良玉老菩萨早日倒驾慈航重返娑婆,救度苦难众生离苦得乐。

    刘素云 顶礼祭拜

                  2016年12月31日


 (刘素云老师于2017年1月2日凌晨得偈颂五首,现公布出来与诸位莲友分享)


母子未离分

心心总相印

莫忘慈母愿

弘法报慈恩


                                       慈母育娇儿

长大终成人

今生不成佛

难报慈母恩


弘法之路多坎坷

坚定不移向前行

淡泊名闻与利养

一心向佛报佛恩


财色名利四道关

四把利剑立眼前

你若一关通不过

今生成就难上难

                                    

人生之路长又短

历史长河一瞬间

莫让此生空空过

把握成佛好机缘


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018