注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

陈大惠:一个人要想一年运气顺畅,年初不要生气  

2017-01-31 09:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈大惠:一个人要想一年运气顺畅,年初不要生气

2017/1/29 7:10:00 阅读: 2313   下载word文档   微信分享


  实际上我们每一个人,来到这个人世间,不管你活到一百岁,或者活十几岁、几岁也好,每一个人来到这里,都是广种福田的,你种的这块福田,让别人遇到你以后会得福,碰到你以后会遇福,亲近你以后会享福,我们每一个人,要把自己变成福的源泉,爱心的股东,这是我们每一个人,学传统文化、学佛应该做的事情,所以我们只是农夫而已,种地不同撒的种子不同,我们所得结果不同,我们真要明白了自己的这四块田以后,你放生就没白放,你就知道放生是长养慈悲之田,放生是长养我们博爱之田,慈心不杀是好善,上天有好生之德顺应天命,博爱精神有大地之容,所以大地上能生万物,却从来不向大众索取——索要东西,所以男子汉要顶天立地,女子要勤俭持家,只是我们每一个人分工不同而已,都是平等对待。

  我每次放生都会给大家大概讲一讲,我经常讲每一月只放一次,我讲这半个小时二十分钟,都够大家落实一年甚至一辈子,真是这样,要不很多朋友单独想问我问题,我经常讲哪有问题可问,该讲的全讲了,再加上我又不是古人,现代人嘛,讲话都是现代话,我也没学过文言文,说话也不会之乎者也的,大家都能听懂,只管照着做,哪有改不了命的,改不了风水的,心想事成啊,要不我说,因为有很多讲的东西不能讲,为啥?太神奇了,你明了理就知道它不神奇,你不懂理就知道它很神奇,就像我经常讲,二百年前,我们要说人会上月球,别人都你说胡说、迷信,和这个道理是一样,所以佛教讲的感召感应,不可思议啊,我这十一二年里,能坚持每月放一次生,每月做一次公益,坚持到现在真是奇迹,我身边的感应事件,神奇事件就太多了,说都说不完,所以我有时候讲,我说我这些事情,给大家经常复述讲很多东西,就是为了增加大家的信念,天一定护佑善人,一定惩戒恶的,他这个惩戒是你想让他惩戒,你要真善,他不护你都没有办法。

  所以也希望我们大家在放生的过程中,短短的这几十分钟,能对我们大家的人生幸福有帮助,能对你的人生有更多改变,也希望我们大家呢,耕种好自己的四块田,让你的四块田里面,茁壮成长健康幸福快乐,那你的家就四平八稳,社会就和谐了,你的子女就成才了,所以这四块田非常重要,男人耕好自己的田,女人耕好自己的田,女人虽说只耕家庭四块田,可是你的家不稳,男子如何在外面工作?所以女子是家里面的贤内助啊,所以我们古人经常讲的一句话,女子要三从四德,我也给大家讲过,古人讲的三从四德,不是压迫女子,他知道女人太重要了,因为女人的双手,不光是推动摇篮的手,是推动世界的手,你的孩子有可能就会成为国家的栋梁,世界型人才。所以这个三从,是在家从父学父之德,出嫁从夫相夫,有子从子教子,这是女子最大的功劳,所以我们古人讲,不孝有三无后为大,这个后不是说你要了孩子就有后了,而是我们把孩子能培养成对社会、国家有贡献的人,这一生不白来,你这个才是真正的后人啊,所以非常重要。所以女子的四德,我给大家经常讲课也讲过,这四德就是胎教啊,眼不斜视,耳不斜听,嘴不胡言,心不起恶念,那你要的孩子就会四平,出生的孩子就会少病少灾,你看现在的儿童医院,你就不敢看,那么多孩子得怪病、奇病,大家都不知道什么原因,都是亏孝,都是夫妇不和,都是女子在怀孕的时间,不懂得四德,所以你的孩子才不会八稳啊,所以这个八稳,是什么东南西北啊,东北东南西北西南,正好是八个方向。

  大家有时间可以在网上多看,在秦东魁官方博客上面,经常发布很多活动的信息,这个都是我给朋友说了以后发布的,大家多关注上面有很多东西,另外马上是圣诞节了,我也给大家说两句,圣诞节实际上是西方的宗教节日,圣诞老人在西方也是称为神的,所以我们作为中国人,对外国的节日这个喜好,我觉得中国人的包容性非常大。可是我给大家提个建议,这是前两天做了个梦,我经常说我这人讲胡话讲梦话,谨供大家参考,圣诞老人对他要尊敬一些,不要买回来在家里让孩子乱扔、乱踩,这样做对人家宗教的神不尊敬,孩子易生病、老人易生病,还有呢就是开公司的容易赔钱,这非常重要,我们大家对西方的宗教节日,你可以向往,可是圣诞老人不要乱买、不要乱放,给大家一个提示,这是做梦呢,梦境里面还说呢,中国人对西方的圣人不尊敬,人家很严肃,我们把他变成一个商业化、炒作化,哪儿挂的、哪儿贴的都是圣诞老人,这个是对人家不尊敬啊,所以我们中国人适合过什么,毛诞节,毛主席好像是十二月二十六生日,大家可以纪念纪念毛泽东主席,这个功德也是无量的,可是大家对西方的节日,我们可以去了解一下,这是梦里面的事情,给大家大概讲一讲,希望大家对圣诞老人多点尊敬,咱们也可以把他称为圣诞菩萨,希望我们大家,在这个圣诞节上面注意,另外我也提前祝大家元旦节快乐,元旦快来了,要放三天假,给父母打打电话、陪陪父母。

  我经常讲,一个人要想一年运气顺畅,年末开始起,全家就不要再生气了,年初也不要生气,因为一生气影响一年的运气,所以一年之计在于春,一日之计在于晨,我经常讲人啊一定要常笑,所以传播正能量,这是我们有信仰的人应该做的事情。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017