注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

净土法门:生病和破财,都是在消灾!  

2017-01-06 07:33:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

净土法门:生病和破财,都是在消灾!

天下其实没有事,有事都因为自己心中不平而起。所以,遇到坏事,都能做消业想,那坏事也是好事。  

一般人分别心都很重,这是好,这是坏的;发财是好,破财是坏;健康是好,生病是坏。我们的大脑一直在搞对立,然后就有了取舍,这就是痛苦开始了。念经拜佛,都是为了往好的方向跑,这个对不对呢?也是对的,但不究竟。  

有好就有坏,人有健康时,总难免会生病。所以,好坏的观念不要太强。比如生病一定是坏事吗?不一定的,你能做消业障想。生病,破财,都是消业障的方式。人都不生病,就不会珍惜健康;人都不破财,就不会珍惜福报。所以,境界没有好坏,就看你能不能用。 

 


如果你没有智慧用,好境界也变成坏境界。有人身体健康,就拼命造杀盗淫,结果身体就垮掉了。有钱了,不懂得用,浪费的多,造恶业也更多。没有智慧,这些外在的好事都变成生命的坏事。  

但修行人要把每个境界都当成好境界。生病了,你当做消业障,病往往好得快。要是怨天尤人,病就反而就加重。所以一切都要当做消业障想,这也是不容易的,除非他人格很健康。  

人业障一来,歪念就来了,就喜欢把责任推给别人,这样子只会越来越痛苦,这时就需要祖师大德的一棒喝。佛教讲的要无争,遇到坏事,不要去推脱,去找其他原因。你不要以为大脑的聪明能解决,跟你讲,解决不了,因为那是业力在影响。 

现在科技一直在发展,人的疾病却也越来越强悍,为什么?业力。人造了恶业,就有更恶的众生来惩罚,这就是疾病,或者是癌症等奇怪的病。你要怎么办?只有忏悔。 

 
 

修行要念念回光返照,确实也不容易,尤其是能做消业想,更是不容易。德林老和尚在高旻寺,谁要是不听话,他就棒喝谁。不管男女一律出坡,干粗活,抬钢筋水泥。有的人累到趴下,吐血,吐血了好,也是消业障。 

人只要有一念争辩,不管是赢是输,业障都到你身边。所以修行人,是非不争辩,不为自己争取好处,否则这些都是业障。随缘消旧业,切莫造新秧。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017