注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

烦恼的力量是我们自己赋予的  

2017-02-02 16:04:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烦恼的力量是我们自己赋予的

2017-02-02 大宝法王 中国佛教网


任何佛法的修持都要对治烦恼,这是非常重要的。

烦恼的力量不是来自于烦恼本身,烦恼本身并不带有这样的力量。烦恼的力量是我们赋予的。烦恼生起时,如果我们不予以回应,而是任由它去的话,它就会慢慢消失。

所以大手印教言中说,生起烦恼的时候,你要看着烦恼,心里也不用特别慌张,不用一有烦恼就觉得很恐惧;但也不需要特别去跟它有所牵扯。这就有点像是你遇到一个路人,虽然你看到他,但你也不会特别去跟他打招呼,或特别去跟他说话,让他爱怎么走就怎么走,你不用特别去跟他打交道。

总结来说,一切口诀都是用在「对治烦恼」上。这样的一个对治烦恼的修持,不仅在修行期间的几个小时或几天,而是在真实的日常生活当中,我们一定要带着佛法的精神和佛法的力量去对治烦恼。




  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017