注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

净土法门:福报啊,它没有主人,满地都是,就看你找不找  

2017-02-04 12:59:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
净土法门:福报啊,它没有主人,满地都是,就看你找不找

2017/2/4 9:17:00 阅读: 3   下载word文档   微信分享


  佛把父母作为福田指出来了,我们应该尽心尽力地奉养父母,这是正确的。往往有的人说,“我今生为什么没有福呢?”实际上,你检查一下,你对父母怎么样,就可以看出是否有福。有的人说:“我做生意不顺利。”你是否把做生意、钱财和对父母的孝心放在了同等位置上?有的发财了,怕父母算计他钱财等等的想法就出现了。

  有的只是少许供养,而且没有真心,无非就是给点财物,却有语言的冲撞,傲慢,认为父母什么也不懂。这都是一种不孝,最后导致生意做不下去,或是受到了种种障碍的果报。所以我们想生意顺利,还有各种事顺利,包括受周围的领导信任等等,就应该尽心尽力的奉养父母。如果你对父母不孝,或是不能尽孝,不能十全十美,你的工作就会有波折。

  有的孩子要考大学,如果这孩子不孝敬父母,将来就算考上,成绩也会很快地下来。有的学习成绩不好都和不孝敬父母有关系。如果我们想改变这种状况,应该从每件事上、生活上去检讨自己。看到自己有不顺利的地方,一定要知道是我们在供养福田这块儿有所缺欠了。

  如果你这么检查,就会事事顺利。比如说自己的孩子不孝敬自己,很生气,那就应该检查检查你对你的父母是否孝顺,语言是否有所冲撞?孩子跟谁学?有时就跟父母学。父母对老人不好,而要求孩子对自己好,这是不可能的。我们应该知道这个因果非常可怕。

  父母作为福田是非常正确的,也是非常稀少难得的,世间人都非常重视,佛法更重视这个。佛法为什么要重视父母这个福田呢?因为我们能通过孝敬父母得到福报,“孝敬”这个词本身就是佛法中很了不起的一部分。

  什么为孝呢?佛法教我们通过孝敬父母而远离分别心,通过孝敬父母而孝敬所有的人,通过孝敬父母对众生没有分别,而达到离相的目的,这是我们真正的目的。所以佛讲这个孝啊,是以戒为孝,这是非常正确的。

  如果对父母这一块儿奉养的不到位,我们就会失去很多福报。都说自己福报不足,或是因缘不好,主要的原因就有一条,在孝敬父母这块儿不能尽心尽力。有的虽然做了,但是不够圆满,有的甚至没有做,这都是我们不能得福的原因。

  这个福报啊,它本身没有主人,满地都是。世间人讲“财富满地跑,就看你找不找”。怎么去找财富?你就用孝来找财富,以持戒来找财富,这是最稳妥的、最直接的,是最有用的,而且越早越好。这个是我们真正的福田。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017